2022北京冬奥会开幕式回放观后感精选
就在今天20:00,万众瞩目的奥运会开幕式在鸟巢准时开始,我早早的坐在电视机前,满心期待的等着开始。
看了一段后,满满是震撼,满满是一个中国人的骄傲。
北京冬奥会开始,正逢二十四节气之一——立春。所以,倒计时表演采用“立春”的主题。渐渐的,在“鸟巢”中心出现了蒲公英,由绿色变为白色,一个小男孩的侧脸出现在了旁边,轻轻吹一口气,蒲公英的种子变为闪耀焰火在天空炸裂。在那一刻,不止周围天空被点燃,我的心也被点燃,太美了,在被震惊的同时也带着一丝骄傲,中国北京的开幕式果真是最好的!
然而,最抵人心的情节还在后面。在国旗入场时,传递国旗的人是来自各行各业的人,还有五十六个民族的代表,他们依次传递国旗,国旗在各个人中手手相传,中华民族的亲情在流动。经过普通老百姓的手中后,国旗又到了军人的手中。现场,嘹亮的国歌声顿时响起,国旗也在庄严肃重的国歌声中缓缓升起。此刻,我情不自禁的跟随着屏幕敬礼,唱国歌。我不停的摇着我身边的爸爸,嘴里说着“看!五星红旗!五星红旗!”那时刻,国旗被升起,热情被点燃,无数人欢呼雀跃!红旗被升到了最高点,欢呼声也达到了高潮。我再一次体验到了骄傲的滋味,国家的繁荣富强,靠的是军人的职责,是平凡人的不屈,看着屏幕上排排人的笑脸,我也跟着笑起来。
就这样,开幕式在不停的继续下去,从一滴青墨,黄河之水,从上倾泻而下,翻腾着波涛汹涌银白色的浪花,“破冰”敞开中国窗……到。在歌唱祖国的乐曲声中,我们的东道主中国队缓缓入场,中国体育代表团总人数达387人,规模为历届之最!到最后,无数的领导人带着小雪花汇集成了一朵大雪花……寓意“协和万邦”。这是多么震撼人心的一幕啊!
随后的过程,随着一声声催促,我关闭了手机。没有在看,躺在床上,闭上眼睛。脑中的这些场面,时不时出现。北京冬奥会的帷幕已经被拉开!
北京冬奥正时开,冰雪健儿如约来。
服务周全传厚谊,风云际会暖心怀。
加油,所有的冬奥健儿!
加油,中国队!