2022年最新北京冬奥会闭幕式观后感
8点,闭幕式开场表演《点亮》开始。
开幕式中“一朵雪花”的故事,在闭幕式延续。雪花变成了孩子手中的灯笼。孩子们在冰天雪地中尽情嬉戏。萤火虽微,却可以点亮世界。
他们用绚烂喜人的雪花花灯,以正月十五元宵节前后“闹花灯”的传统,点亮场地上的“冬”字会徽。在斑斓炫丽的色彩中,北京2022年冬奥会闭幕式开启拥抱世界的欢聚。
全体起立,升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌。
随后场地上空出现了巨大的“中国结”图案。
“中国结”图案在开幕式中就已经出现过,在全世界运动员最后欢聚在一起的闭幕式上,这一符号再次放大。
“中国结”是由数字AR技术生成的,以超高的精细度形成仿真的视觉效果,就像一个巨大的实体装置挂在鸟巢上空。
伴随着经典乐曲《欢乐颂》,各代表团运动员入场。全体观众用掌声和欢呼声,向体育健儿们表达热烈的祝贺和由衷的敬意。
冬奥会冠军高亭宇和徐梦桃是北京冬奥会闭幕式中国代表团旗手。今天晚上,徐梦桃骑在高亭宇肩头入场,他们成为全场“最高”的旗手。
金牌得主谷爱凌和苏翊鸣“同框”入场。
拼搏17天的运动员们齐聚赛场中央。然后,他们入座观礼。
现场大屏幕播放短片《2022,有我!》,再现运动员们奋勇拼搏、激情飞扬的精彩瞬间。来自全世界的运动健儿共同绘就了北京2022年冬奥会的逐梦画卷。
随后,现场进行颁奖仪式。
本届冬奥会最后的比赛项目:越野滑雪女子30公里集体出发(自由技术)项目和越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)项目的获奖运动员上台领奖。为最后项目获奖者颁奖,这是冬奥会的传统。