2022年最新北京冬奥会闭幕式观后感
2022年北京冬奥会比赛项目全部完成了,以冰球比赛芬兰2-1战胜俄罗斯奥委会获得金牌而结束。中国代表队在这次冬奥会上一共获得9枚金牌4枚银牌2枚铜牌,总奖牌数15枚,排在奖牌榜第三位。
大家一定还记得,去年在东京举行的奥运会,中国代表队在奖牌榜一路领先,直到最后一天,美国队当天拿到3枚金牌,完成反超,中国队屈居奖牌榜第二,中国代表队非常遗憾地结束了2022东京奥运会之旅。
这次北京冬奥会,中国代表队也一度落后美国代表队,直到昨天,随着隋文静韩聪夺冠,中国代表队第九金,以微弱优势冲出8金团队(美国,瑞典,荷兰,中国),在8金团队里,中国队银牌铜牌没有优势,算是叠底,隋文静和韩聪让中国代表队完成了一次蜕变,脱颖而出。当然谷爱凌的2枚金牌的分量也是不容忽视的,其他运动员的金牌和努力一起为中国代表队在北京2022年冬奥会“考”出了一个好成绩。
还有就是弥补了东京奥运会被美国最后一天超越的尴尬,2022年北京冬奥会,中国第三,美国第四。
2022年北京冬奥会完成了对美国队的超越,也完成了自身的超越,2022年北京冬奥会的成绩是中国代表队在冬奥会的最好成绩,曾经的最好成绩是2010年的温哥华冬奥会5金2银4铜。
2022年北京冬奥会,中国代表队在运动员们和相关人员的共同努力下创造了历史,从历届的冬奥会中可以看到,中国代表队在冰雪运动中的进步也是有目共睹的。冰雪运动,中国一直在进步。
晚上还有无与伦比的冬奥会闭幕式,北京2022年冬奥会闭幕式总导演张艺谋“剧透”:闭幕式是一个大Party。“双奥之城”北京再次向世界展示她的魅力。
随着闭幕式的结束,北京2022年冬奥会完美收官,中国代表队位列奖牌榜第三,交了一张漂亮的答卷,2026年冬奥会在意大利的米兰和科尔蒂纳丹佩佐举行。
2026,米兰见!2026,科尔蒂纳丹佩佐见!中国代表队再接再厉,再创辉煌。