爸爸买回来一个新奇的东西——手机放大镜,它能把微小的物体放大到一百五十倍左右来观察,爸爸整天拿它来观察各种各样的东西。我也很好奇,到底微小的物体在放大镜下面是怎样的呢?
于是,我向爸爸妈妈要了他们的头发,又剪下一根自己的头发,来观察它们的区别,在放大镜下妈妈的头发是最粗的,爸爸其次,我的头发最细!但在肉眼看来这三根头发都差不多,真是太神奇了!
我在门口台阶上抓了一只路过的小蚂蚁,把它放在了放大镜下,竟然发现蚂蚁腿上有许多的毛,真是太奇怪了!
看来我们还得借助很多工具才能探索到肉眼看不到的这些奇妙有趣的世界呢!