小时候,妈妈教我扣纽扣,她说第颗扣子最要紧,第粒扣错了,后面就跟着都错了,需要全部解开重新扣。妈妈还告诉我,衣服上的扣子可以解开重扣,但生活中有许多事都不可以重来,所以第步很重要,定不能错。
我的很多第步都是从身边的人身上学到的。
有次暑假,我去外婆家玩,我看见90岁的老太公居然自己洗衣服,他还扫地,整理房间,早上甚至还为我们买早饭。我心想,太公这么大年纪了,还在做这些,而我年纪这么小,就更应该多学多做,只有付出劳动,才能有所收获,才会变得充实,快乐,不是吗?
再来说说我的爸爸,他虽然已经三十几岁了,但他还直坚持在学习,在考试。从他身上我知道了学习是件多么重要的事情,活到老学到老,就是要从我现在做起,每天主动学习,认真学习,以后才会成为个对社会有用的人。
从小,爸爸就叫我要爱祖国。在我5岁时,他带着我去北京,我们爬长城,逛故宫,他还跟我说了很多中国的历史。当我在天安门前看见五星红旗缓缓升起的时候,心里很激动,觉得我们的国家很伟大,我爱我的祖国!
爱劳动,爱学习,爱祖国,是我们人生中最重要的课,我已经给他们扣好了第颗扣子,接下去的每颗扣子我都会扣得更好,更远……