我是一只的小藏铃,我跟爸爸妈妈一起生活在美丽令人神往的青藏高原上。那里有我们藏羚羊喜欢吃的花、草,更多是冰天雪地。
我一生下来,妈妈就严格要求我,锻炼我。我问妈妈为什么?妈妈说,因为假如有一天遇上了敌人,而又没学会逃生本领,最后受伤害的是自己和亲人,甚至会搭上性命。
最近,经常会有一些“会走路的动物”出现在我们的大草原上。我问妈妈他们是谁,妈妈没告诉我他们是谁,叫我随时做好准备。
有一天,我正在做梦,梦见我的前面正站着一群“会走路的动物”他们手里拿着一把枪,正在议论纷纷。我被他们的议论声吵醒了,我装睡着听着他们的谈话声,有一个动物说:
“你看这只鹿的皮很漂亮,我猜一定可以卖个好价钱,现在它正睡着呢,要不我们趁它睡觉的时候把它给杀了。”我心头一震,但马上镇定下来,想着妈妈当时教我的本领。我趁
他们不备,突然站起身,拔腿就跑。“会走路的动物”先是没反应过来,后来,他们就举起长长的枪追了过来……
请那些“会走路的动物”转行吧!让我们携手同行,给动物创造一个美丽的家。