“咣当”,一个易拉罐又从窗口投出,掉到了散发着臭味的大街上。街上到处是垃圾,有刚喝完的易拉罐;废旧的电池铺满了道路,倒像一条大地毯;人们见垃圾箱满了,就走出门随便往外一倒。后来竟发展到满满一袋垃圾直接从窗口倒出去完事。
外面这么脏,人们家里可是干干净净,一年四季都开着空调,导致全球“温室效应”,大海正翻滚着黑色的浪花向我们涌来……
如此恶劣的环境,是古代吗?不是。是现在吗?也不是。如果我们再继续毫无节制地破坏环境的话,未来世界就是这个样子。
记得那天,我去和妈妈走路去饭店吃饭,一路上看见有很多人随地吐痰,我注意观察了一下,几乎全是大人。我不明白:为什么这些人非得随地吐痰呢,把痰包在纸里再扔了难道有那么难吗?还有就是口香糖现象,据说,国庆节后的天安门广场上有数以万块的口香糖痕迹,最糟糕的一平米内竟有十几块。要知道,口香糖可是一百年都不会分解的呀!会对环境造成极大的污染。
白色垃圾是环境的另一大敌人。如塑料袋,它也和口香糖一样,很长时间都不会降解。以前,人们没有环保意识,装什么都用塑料袋,现在很多超市都改用布袋子,大大有利于环境保护。
上学期,我听到一个真实的事:日本的森林覆盖率是全球最高的,就因为他们用的一次性筷子全是从中国进口的。再说说中国的情况,人们大量生产一次性筷子,每年砍伐树木量达到了一个惊人的数字。由于树木减少,导致土地沙漠化,沙尘暴增多,大风增多……中国这个文化大国的环境也越来越恶劣。人家日本宁愿多花点钱,但也要保持绿树覆盖率。而中国呢,却傻呆呆地为了那些钱,全然不管不顾,不断地砍伐树木,真不知道中国人什么时候才能醒悟过来。
环境破坏已经很严重了,所以我在这里呼吁大家:保护环境,人人有责!