晴空万里的一天,陈顺的奶奶来到了教室。当时我想,难道奶奶是来给他送学习用品的吗?然而并不是这样的,她是来种菜的。李老师说,我们的作文缺乏真实性,需要提供一些真实的素材,观察仔细了,才能写出真实生动的作文来!我非常激动,为了观察仔细,我都站在了凳子上,把头够得高高的,生怕错过一个细节。
按照陈顺奶奶交代,在种子还没发芽之前,每天早上要浇一次水,等它发芽了,就不需要每天都浇了。一天早晨,我早早地来到了教室,想为种子做一点事儿,我惊喜地发现它已经发芽了,它居然发芽了,芽咧开了小嘴,是白色的,可爱极了!就短短的一天它就发芽了,妈妈说,我可是孕育了好久呢,它竟比我长得快多了!
噢!再观察时,它真得长大了,白色的芽变成了嫩黄色。虽然它看起来长大、长高了,从表面上看它非常坚强,其实它还是很柔弱的,就像刚出生的宝宝,需要阳光的呵护,才能茁壮成长。它渐渐地长大了,芽变成了两片叶子,逐渐成型,呈现出一个爱心状。它越来越壮,越来越高,有三四厘米了,它们长得可真快呀!
我想:未来的它们一定能长得非常粗壮,一定会很顽强,经得起风吹扛得住雨打,一定要是最棒的,为自己的生命加油吧,可爱的小伙伴们!