我见过最美的阳光,那是傍晚的阳光。它让我迷恋,让我向往,它陪伴着我长大,我小心翼翼地珍惜着它。
从我牙牙学语到蹒跚步履,从我记事到做事,爸爸便在我的记忆中——他孔武有力,手脚灵活,他总是能轻而易举地把我抱起。而我,我从不担心会摔着,因为我知道爸爸永远会在我身边陪伴我,保护我。
七月盛夏的傍晚,我都会和爸爸去打上一场球。我之所以会打球,还是受爸爸的影响呢!球场上只见他右手娴熟地运着球,球如同与他手合二为一一般。突然他加快了速度,推、拉、拨、勾,左手换右手,右手换左手,之后将球完美地投入了篮筐。他在球场上得意的笑容,潇洒的英姿,矫健的步伐,投球百发百中的穿网声,这些都让我深深着迷……傍晚的景色总是让人异常地留恋,是天边的斑斓残云,是球场上被尽情挥舞的篮球,是球场边欢声呐喊的观众。打篮球是我和爸爸的欢乐时光,他会牵着我的手,带我寻找快乐,奔向快乐。
夏季不停更换,换走了从前已破烂的篮球,换走了我的稚嫩,似乎也悄悄换走了一些我一直忽视的东西……
那天心血来潮,我和爸爸一起在夕阳下散步,走啊走,不知何时,球场上又出现了曾经让人熟悉的风景。久违了,是我和爸爸!手上已经是个崭新的球,说干就干,跳、拉、拔、勾,我样样发挥得淋漓尽致。爸爸眼中闪过一抹惊讶,一抹留恋,一抹欢喜。一回又一回,爸爸终于按耐不住,想要挥洒出当年的英姿,他燃起来!脚步迈起来!他跑起来了!他想要尽情地展示所有他曾引以为傲的,那完美的,深深吸引人的动作,可是,事与愿违啊!跑起来的他明显僵硬了不少,没几个回合他就扶腰喘着大气,大汗淋漓。我愣了一下,一丝疑惑闪过我的脑海:爸爸这是怎么了?是今天太累了,所以没发挥好?但,打篮球的快乐很快让我放下了这个疑惑,我想尽情地享受每次和爸爸打篮球的机会。天边的云霞渐渐沉入了,月亮不知何时挂在了天边,拉长了我和爸爸走在回家路上的影子,时不时传过来点饭菜佳肴的香味。爸爸不时碰碰腰,揉揉手,扭扭头,我转睛一看不知不觉中原来我到爸爸肩膀了啊。
那天夜晚,我看着月亮从这头走到那头,似乎还在回味那让人欢乐的时光,我突然口渴。我推开房间门,看到爸爸的房间怎么还亮着灯,噢,还有声音,是爸爸给妈妈分享着有趣的事情吗?心里闪过一丝好奇,刚抬起手一杯水送入口中,一阵药酒味就立即传入鼻腔来,心中不由得一震,一切都太不对劲了——是妈妈帮爸爸搽药油,是腰部!一块块紫色深深地刺痛了我的眼,我瞳孔逐渐扩大,手不由得抓紧了杯子,僵了几秒,脑子空白。是从什么时候起爸爸再也没抱过我了?看着他头上的白头发,眼睛上的皱纹,在他的笑容中,异常地显眼,我似乎不相信这种伤痛会出现在爸爸身上,却又不得不承认,这是个让我难以接受的事实。我从未想过在我心中像超人一般存在的爸爸也会有一天老去,也会离开我,只是当我真正意识到时,我没想到我的心是那样的绞痛……
年轮递进,无声前行。是的,我亲爱的爸爸,让我依赖的爸爸,让我骄傲并带给我骄傲的爸爸,带给我欢乐的爸爸,已经悄悄地变老……我已经长大了,只希望时光能慢点,我努力会成为你的骄傲的,爸爸以后换我来成为你的骄傲吧!爸爸,谢谢你陪我长大,你永远是我的阳光,我愿陪你慢慢变老……