高一做家务的作文
一天,妈妈对我说:“你帮我做家务,我给你相对的钱。怎么样?”我连忙说:“好呀,我正想挣钱呢。”
我着急地问妈妈:“我干些什么呢?”妈妈告诉我:“你能洗碗、洗袜子就行了”我说:“干这点活能挣多少钱,我还能帮爸爸浇花,帮你叠被。”还没等我说完,妈妈就说:“别说那么多了,你先干这么多试试吧。“我一定圆满完成工作。”我笑着对妈妈说。对了,今天的碗还没洗呢。我赶快去洗碗,到水池旁一看,吓得呆若木鸡。这么多碗,要洗到猴年马月呀。早知道不答应妈妈了,可是君子一言,驷马难追。我好不容易洗完碗,刚想去看电视,爸爸却对我说:“还没浇花呢,先去浇花吧。”哎 ,无奈呀。等我浇完花,早已是筋疲力尽了。我正想着怎样摆脱,这个烦人的工作。妈妈却来了,吓了我一跳。妈妈对我说:“你知道我为什么让你做家务挣钱吗?”我摇摇头,表示不知道。妈妈告诉我:“是让你有自理能力。”我恍然大悟,原来是在培养我的自理能力呢。
知道了妈妈的良苦用心,我现在不但不想摆脱这个工作,还想多找几个工作呢。 简评:很能理解大人,好。