今天我参加了网上祭英烈活动,并怀着敬佩之情向战士们献上了一束花儿,表达了自己深深的敬意。
如今的我们,沐浴着阳光,在明亮的教室里读书,在知识的殿堂中尽情遨游;如今的我们,生活在一个没有战争的和平世界中,孩子们,大人们脸上都展露会心的微笑;如今的我们,生活富裕,想买什么就买什么,零食、饮料样样不缺……大家可曾想过,如今的幸福生活,是如何得来的?
是战士们用自己的鲜血换来的!鲜血染红了五星红旗,染红了红领巾,染红了我们每一个人的心!战场上抛头颅,洒热血,勇往直前,将敌人全部消灭:黄继光用身体挡住敌人的子弹;狼牙山五壮士用生命换来了群众的安全;董存瑞舍身炸碉堡;刘胡兰面对刀架不屈服,未满14岁便光荣牺牲……革命先烈三天三夜也讲不完!
有人或许会笑他们太傻,可是,那些革命先烈们因为有一颗爱国之心!他们为了和平出了自己的一份力,光荣牺牲!这种精神值得我们赞扬学习。
日本于中国正在争夺钓鱼岛,我们无论如何也不能放弃钓鱼岛,不然就对不起那些革命先烈!对不起他们用生命换来的领土!我们绝对不能轻易让给日本!
大家也来为英烈们献上一束花,表达自己的敬意吧!