多少次回眸,渴望着相遇;多少次期盼,终得以圆满实现;多少次的激情,在赛场上用拼博点燃。2022年北京-张家口冬季奥运会的火炬带着我们的希望点燃了。
今年的冬奥会在北京-张家口举办,奥运会共设置了7个大项,102个小项,北京负责承办冰上项目,延庆和张家口负责承办雪上项目,北京也将成为奥运第一个举办夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。张家口拥有着一片富饶神奇的土地,它是游牧文明与农耕文化所交融的地方,是历代兵家必争之地,是军事要塞重地,是北京的北大门,景色优美,人杰地灵。
最近冬奥会发布了吉祥物“冰墩墩”一只胖乎乎可爱的大熊猫,它头部外壳装饰彩色花环,是一名航天员的样子,别看它胖乎乎的,可它的寓意着创造非凡未来,探索未来使命。
花滑素有冬奥会最美项目之称,在20_年冬奥会花样滑冰锦标赛中,选手张丹和张昊冲击世界上最难的抛跳,不幸的是他们出现了失误,张_从高空重重地摔在了冰面上,她露出了痛苦的表情,教练示意他们退场,当众人都以为这对中国新星即将离开赛场时,突然运动场上空飘荡起龙的传人这首激昂的乐曲,张_随着乐曲翩翩起舞,时而原地旋转时而灵空跳跃,像冰上的小精灵在光滑如镜的冰面上翱翔,所有的动作都非常出色,现场沸腾起来,为之震憾,欧洲体育台的播报员哽咽了,他们见证了这感人的一幕,成为了历届冬奥会不可磨灭的神话!再如冰上起舞的“火苗”国女陈__以高超的技巧征服了所有人。
今年东京奥运会健儿让我们真正看到了奥林匹克精神,顽强不屈的全红婵,自信稳健的杨倩,这些都是超越个人的力量和超越国界的竞争,奥林匹克带给大家的是心灵净化和世界的和谐和希望。而我们要学习奥林匹克精神,学习他们甘于奉献乐于付出的精神,比赛是短暂的,但是奥林匹克精神是久远的。珠穆朗玛已昂起它高傲的头儿,巍巍长城挺起不屈的脊梁,涛涛黄河握紧了有力的拳头,自信,自强,自尊,体育事业蒸蒸日上。继承奥林匹克精神,传播中国文化,遵守世界,建世界冬奥,呈中国风采,一丝不苟备冬奥,全心全意迎世人,相聚冬奥运动会,为冰雪运动员加油助威!你们是最棒的!冬奥之约,冰雪有情!