同上一堂航天思政大课优秀观后感
看了《同上一堂航天思政大课》的直播,给我印象最深刻的实验是泡腾片实验。
泡腾片实验主要讲的是宇航员拿着一支铅笔,放进在饮水带里,当宇航员把铅笔抽出来的时候,发现铅笔尖上顶着一个用水做的圆盘,宇航员把铅笔放在桌上,又用注射器在圆盘两面加水,圆盘马上变成了一个圆球,另一个宇航员又用针筒里的蓝色色素注射到水球里,水球马上就变成蓝色了,这时宇航员把半片泡腾片放进水球,水球里的蓝色水马上产生了好多泡泡,一个宇航员又把注射器插进水球里打进了一些空气,那个水球慢慢变大了,当两个宇航员面对面把水球夹在中间时我发现水球上有一个正着的人脸,也有一个倒着的人脸,这就是“水球光学实验”,真是太好玩啦。
当他们对我们挥手时他们每个人都360度旋转了一圈,我有一个问题:为什么他们挥手时旋转呢?
我长大了想当一名宇航员,这样就可以亲自去试一试了。