炒土豆丝作文
今天,妈妈和爸爸都不在家,他们临走前对我说:“家里有方便面,饿了可以吃方便面。”我想,电视上说:“方便面有毒,吃过之后,人体36天之后才能排出来。”到不如我自己炒菜。就在昨天,妈妈教我炒土豆丝,我可以大显身手了。
我先从绿色的塑料袋里挑出一个没有绿斑的土豆。土豆上非常脏,好像小朋友很长时间没有洗澡,浑身上下都是棕色的泥。
我把土豆放到一个红色的盆子里,把盆子接满水,顿时看见土豆上的泥土正在一块一块往下掉,不一会,土豆洗好了。洗好了土豆是金黄色的,活像一块金子。原来清澈的水变的浑十分混浊。
开始削皮了,我顺手拿起了一把小刀,在土豆上划了几下土豆上皮基本上已经了。可是还有一些“顽固分子”在和我作对。我艰难的把它们一个一个地给的清除掉了。突然我的土豆掉了,刀子差一点没有划破我的手指。这真是不幸中的万幸呀!我捡起土豆在水里冲了几下,总算是干净了。
要切土豆了,我把土豆放在切菜板上,用时按住土豆,耐心的一片一片地切片,然后把土豆片再切成丝。不一会功夫,又大又重的土豆就变成了一个个苗条细小的土豆丝了,这使我十分高兴。
开始炒菜了。我先把电磁炉开开,把锅里的水蒸发掉,倒入油,把油加热之后再放一些材料,葱姜之类的东西。我往下看了看,电磁炉的底部都变成黑色的了。等葱姜有香味了,我把土豆丝倒入锅内,翻了好几遍,我还学妈妈的样子,最后还放了大蒜,滴了一点醋,这时锅里传来一阵阵香味。
过了一会儿开始出锅了,我看到我炒的土豆丝馋的直流口水。我迫不及待的拿起筷子夹了一个土豆丝放到嘴里,啊!真难吃呀!我仔细尝了尝,原来我忘了放盐。我回到厨房拿了一小把盐放到菜里面。
我终于学会了炒土豆丝了。