炒土豆丝作文
今天,老师布置了一项作业:回家做一道菜。
晚上,我系上了围裙,拿出一个土豆和削皮刀,小心翼翼地为"土豆宝宝"脱下一件"衣服",把脱了"衣服"的"土豆宝宝"冲洗了一遍,又拿出菜板,取出水果刀,我不敢拿"菜刀爷爷,"因为怕一不留神,让"菜刀爷爷"发了火,他会割破我的手指头。我先把土豆切成一片一片的,然后把土豆片堆放在一起,再用小刀慢慢地把土豆切成丝就ok了!别忘了把土豆丝用清水冲洗一遍(那样炒出来会更清脆)再切些葱段,材料就准备好了。( )
可以下锅啦!我打开煤气灶,放上一口锅,倒点油,糟了,倒多了,顿时油花四溅,有一滴都溅到我手上了。油热后,我将葱段倒进锅中,土豆丝随后,再放一点盐,倒一些醋,再翻炒一会儿,便变大功告成了!我把土豆丝盛了出来,一看,金灿灿的,香味诱人,我用筷子夹起一根,尝了一口,又香又脆,像薯条一样使人吃了回味无穷;又夹起一根,"噗"!我一下吐了出来,原来太咸了,盐没撒开;接着吃了一根,这次好硬;又吃了一根,还不错只是有点面了!我连忙把我的得意之作送给父母品尝,他们都说:"不错"!我一听,心理美滋滋的。
这是我第一次炒土豆丝,虽然出了一些差错,但下次,我一定要做出美味可口的土豆丝来。