随着我国经济的繁荣发展,交通事业也逐渐发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故也时常走进我们的生活,让人无法回避。
记得有一天晚上,爸爸在梨林饭店喝过酒,准备骑摩托车回家,我和妈妈坐在爸爸驾驶的摩托车上,就在行驶过程中,一辆轿车开了过来,恰巧前面由于修路而挖一个坑,由于爸爸的车速过快,来了一个急刹车,就在这一刹那,爸爸把车头拐了一下,车子倒在地上了。当时,我可吓坏了,这关系到我们一家人的生命安全呀!这次幸好没有出什么大事,只是我和爸爸的额头破了一点皮,妈妈的脚被碰了一下,但也给了我很大的启示,让我懂得了酒后不能驾驶车辆,如果稍微有一点疏忽,就有可能丧失生命。
现在,农民们的生活富裕了,几乎家家都有了电动车,小朋友们,我们千万不能骑着电动车上路,这样也会出现交通事故的,在我的印象中有这么一件事。
那是暑假中的一个下午,我和妈妈在梨林赶集,集市上人山人海,热闹非凡。突然,一声刺耳的刹车声响起,大家都被惊呆了,纷纷循着声音看去,只见一个少年倒在了血泊之中。后来才知道,这个少年是西天江村的,他自己骑着电动车来梨林赶集了,被一辆轿车撞上,失去了宝贵的生命。父母用自己的心血把他养大,最后却招来这样的结果,父母怎能不伤心欲绝呢?作为一名即将小学毕业的学生,我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习有关的交通法规和知识,这样的人间悲剧就一定会减少。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。