“一二一——,一二一——”踏着这铿锵有力的节拍,我们初一新生迈着整齐的步伐,精神抖擞地齐步走在操场上。这阵阵有力的踏步声仿佛在述说着三天军训的苦与乐。
俗话说得好:“看花容易绣花难。”的确是这样,欣赏军人规范有力的正步容易,但如果亲自做起来,才知道这个看似简单的动作要做好还真不容易啊!
259班——一个崭新的班集体,虽然我们互不相识、彼此陌生,但军训中的相处,使我们每个人都明白,我们有缘相聚,我们是同一个班的学生,我们是一个拳头,我们会团结一心。
听完教官的训话后,军训就开始了!军训的要求是很严格的,我们平常的体育课所练习的稍息、立正、向右看齐等动作,在军训时必须做得十分规范、非常整齐才算过关。要是有部分同学做得不符合要求就会祸及整排——整排的同学都得跟着重新做,直到做齐为止。每个动作都要迅速整齐,只有这样,才可以蹲下休息片刻。在我看来,大运动量的训练之后,蹲下也是一种奢侈。休息时间就更少了,疲劳程度可想而知。对我来说,最大的疲劳是在别的同学做时,我们都要站得直直的,挺胸抬头,还要一直正视前方,越发感觉时间在那一刻凝固了。太阳就更不放过我们了,它越过楼房、透过树隙,把炎酷的光热洒在我们身上,这简直是雪上加霜,噢不,是“热上加炭”了!
当然,军训有苦有甜,一下课便呼朋引伴,坐在一处美美地休息打闹,不像读书期间,课间总有作业,作业刚完,下节上课的老师就来了。有时教官也会夸我们做得好,还有听教官的笑话,准会让我们笑得前仰后合。
紧张激烈的三天军训生活落下了帷幕,我们也要“弃戎投笔”了。这三天,使我们对守卫祖国边疆的军人有了深深的敬意。我们会把军人的优良作风作为学习的标杆,意气风发、志存高远、刻苦勤奋、报效祖国,为实现祖国的伟大复兴不断进取!