童年的回忆总是那么精彩,童年的遭遇总是那充满天真的童趣。回忆起童年时期的那段“小巷历险”,我总是心有余悸啊!
记得那是我上三年级的时候,与同学们一起去旱冰场溜冰,其中一人是与我同路回家的。时间嘀哒嘀哒的过去了,转眼间就到了9点半,溜冰场就要关门了,同学们也各自告别,准备回家去。可是刚走到门口,那个要与我结伴同行的家伙就被家长接走了,丢下我孤零零的一人。我的心一颤,真后悔当初没有叫妈妈来接我。可是怨气归怨气,家还是要回的嘛。于是我不久就来到了小巷前。现在就是我要好好思考思考怎么回家的问题了。经过一番激烈的思想斗争,我还是决定做一个真正的男子汉,自己从小巷子里回家。虽说这不是我第一次经过这条小巷子了,可还是孤身一人在伸手不见五指的黑夜里,穿行回家,心中难免会有一些恐惧。
小巷里。凛冽的寒风把枝头的树叶刮的唰唰作响,偶尔又听见一声猫叫,节奏此起彼伏。我的心也随着节奏,慢慢的加速:“咚,咚咚,咚咚咚……不知腿什么时候也不听使唤了,软弱无力,难以自拔啊!
虽说平时也没少看走夜路的文章,都是顺利通过的。可为什么一实践到我的身上来,就如此困难呢?不仅如此,眼睛面前还总是浮现出一些鬼的“倩影”……
想着想着,就听见一阵急促而又沉重的脚步声,那陌生的背影在月光的照耀下显得格外巨大。脚步声离我越来越近,越来越近……突然,一只后摸着我的头,我的心咯噔一声凉了。就在我差一点昏厥过去的时候,耳边又回响起一句熟悉的话语:
“怎么这么晚了还不回去啊?还我们在家里面干着急。”
回头一看,原来是爸爸啊?还以为是真的遇着鬼了呢!
如今再回想起来,真像是一场梦啊!