今天,我刚走进教室,就惊喜地发现了几个新“朋友”――几条小金鱼。
这些“新朋友”真惹人喜爱!有的金鱼身体是由红色和白色组成的,像一只变色斑马;有的身上有些白色的小点,就像一个威风凛凛的大将军;有的是金色的,像一个个娇滴滴的小公主!最美丽的要数那条最小的金鱼了,它全身都是金色的,眼睛鼓鼓的,就像两颗晶莹剔透的小珍珠,一身金色的鱼鳞,金光闪闪,尾巴轻如薄纱,像撑开的公主裙似的,它穿着公主裙在水中优雅地跳起舞来,就像一位天使。
这些金鱼可聪明了。只要谢老师一走过来,金鱼们就纷纷沉下去,只有那只神气十足的“大将军”还满不在乎地停在水面上,目不转睛地盯着谢老师,好象在说:“伙伴们,快上来看,这是谁呀?”谢老师刚刚离开,它们就摇着尾巴争先恐后地游上来,小脑袋凑在一起,像一群顽皮的孩子在说着悄悄话。
这些可爱的金鱼最喜欢玩游戏,他们有的在比赛游泳,有的在疯打,还有的在捉迷藏。最有趣的是那两条比赛游泳的金鱼,一条白色的金鱼是裁判,“预备,开始!”裁判一声令下,两条金鱼立刻飞奔出去,像离弦的箭一般冲向终点,最后“打”成了平手……
金鱼们的生活过的丰富多彩,要是我也能变成金鱼,在鱼缸里像鱼神仙那样生活就好了。