我家有一只可爱的小白兔,它叫小白。
它有两只长长的扇子耳朵,两只像红宝石一样的眼睛,和一身柔软的毛发,它们很警觉。只要一听到任何风吹草动就会立刻逃走, 它有一张非常有趣的三瓣嘴,每当吃饭时胡子一翘一翘的。它非常喜欢吃,胡萝卜、青菜、油菜叶、白菜等。我家的小白兔一点也不挑食,就算不是很新鲜烂了一点的,它也很喜欢吃。
我非常喜欢喂它食物,因为它吃饭时候狼吞虎咽的,不像小狗一样彬彬有礼的样子,也不像小牛那样细品慢吃的样子。但是我还是非常喜欢它这样吃饭。
有一次爸爸姐姐去干活,让我和弟弟在家。让我来喂小白兔。我小心翼翼的把它端到最前面,小白兔一下子跳过来。我急急忙忙把手伸了回去,但是它也没吃到饭。因为我太往前了,所以够不着,我又把盆往前推一推,它就吃着了。
它吃了以后,我才把盆儿拿出来,清洗干净,等我再来看它吃时,它却已经睡着了,还发出“呼呼”的声音。
我非常喜欢它们,喜欢它吃饭时的狼吞虎咽,喜欢它的洁白可爱,更喜欢它给我带来了无穷的乐趣。