我的心爱之物话题作文
我有一只小“长颈鹿”,它有一双大大的眼睛,长长的睫毛,细长的脖子上有一个蝴蝶结,还有一个喝满水的大肚子,嘴上有一个风扇装置。最神奇的是背上一个向外突出的三角形小按钮,只要触动这个“机关”,小鹿嘴巴马上会喷出一股水雾,让你从夏日炎炎中脱离出来。这就是我最心爱的手摇小风扇。
这个手摇风扇对我来说意义非凡,它可不是一般的风扇,是在三年级期末,给优秀学生发放奖励时,周老师送我的。我告诉你,“小鹿”可是在众多奖品之中最夺目的,并且还是独一无二的呢!发放礼品时,同学们一个个坐得笔直笔直的,大家屏住呼吸等待着老师喊名字。“小鹿”骄傲地仰着头,等待着它的新主人,我目不转睛地盯着讲台上礼品堆,慢慢地,小鹿的目光好像转到了我的身上。突然,只听一声“徐漫妮”,打破了宁静,周老师说道:“你作为班长先来吧。”此刻我正对着小鹿发呆走神,同桌不停地用胳膊顶着我,用嫉妒的眼神看着我说:“哎!哎!叫你上去呢!赶紧的!”此刻我才反应过来,我怀着中了彩票般的心情,一个箭步冲了上去,走到讲台前,毫不犹豫地一把抓起“小鹿”,无比开心地喊道:“谢谢周老师!”周老师笑眯眯地拍了拍我的肩说:“继续努力!”我一蹦一跳地拿着心爱的礼物回到了座位上,同学们都蜂拥而上,都想拿去玩一下,看得出大家都非常喜欢。我赶紧把小鹿抱得紧紧的,生怕被别人抢走。
每到夏天,我就会拿出这个“秘密法宝”来,动动手,转一下,按一下,真凉快!可是,后来周老师离开了我们去教低年级新生了,每当我拿起它时,感到的不单单是凉快,还有浓浓的爱!