我家养过一次乌龟,那是五岁那年我和家人去堂妹家拜年,堂妹当作新年礼物送给我的。
堂妹送了一对,装在一个漂亮的玻璃鱼缸里。我一路捧着它回家。一到家,我就坐在桌前仔细观察它俩。我给一只乌龟的壳上贴了一朵花,起名朵朵;另一只乌龟的壳上贴了一个月亮,起名月月。朵朵的壳是墨绿色的,身体的形态较大,远远看去,还以为是一朵奇怪的花。而月月的壳的颜色比朵朵的壳颜色要暗一些,体形也小一些,远远望去,会以为是个小石子。
它们俩个虽然养在同一个水缸中,可是性格却没有一点相似的地方。先看看朵朵。它常爬在水缸中的一块大石头上,一待就是一两个小时,吃食时,也是慢吞吞,毫不感兴趣的样子。水缸不大,缸底也只有爸爸一个手掌大,食糟就在中间,它常爬的石头离食糟只有八厘米左右,而它却足足能爬八分钟,气死我了!再来看看月月吧。它活泼好动,也不怕人。吃食时,狼吞虎咽。我换好食,洗个手的工夫,它就快要吃完了。
后来,妈妈把它送给了出生不久的小表妹。我真怀念这两只可爱的小家伙。