今天下午,我和爸爸开这车去科技馆对面的沙地烧烤了。
与其说烧烤,不如说是玩火。因为我们只考了三个红薯。到那儿以后我和爸爸先找叶子,木头,纸等易燃物,堆到一个现成的坑里。然后老爸在把带来的汽油到了一点进去,在一点火就着了 。
为了不让火灭,我和爸爸分头去找柴。我找树叶和稻草,爸爸找木头。经过一层草一层木的铺垫坑高了一些。于是爸爸就把带来的地瓜(红薯)放到火堆里。再把所有的柴全堆到上面,再倒了一点汽油。霎时间火光冲天,热浪把我烤得喘不过气来。这次烧起的火焰足足有一人那么高啊!
随后我们接着找柴,如果当我和爸爸同时把拿来的柴放进火堆时,火就瞬间大了起来,真好玩。
我去捡柴时,不小心把汽油洒在了备用柴上,回来就成灰啦。因为备用柴火苗太近了。 最后我们一起品尝了香喷喷的烤红薯,吃完就回家了。上车前我还摸过一只山羊的羊角呢!
这次烧火真刺激,我下回还要来玩!