这个暑假,据说是六十年不遇的“热”,气温高达40度以上有40多天,人们可谓生活在“火热”中。
本来暑假是快乐的,我们可以自由了,而天气却不饶人,将我们居住的城市变成了一个大蒸笼,而我们就是一个个包子,温度太高,都快焦的了。公园里的树、草都快没了生机,耷拉着脑袋;人们在火热的太阳下奔波、作业,很多都中暑的了;有的老人在家为了省电而不开空调,结果得了“热射病”;更恐怖的是,有的路段沥青融化,车辆爆胎,发生交通事故。
“蒸蒸日上”,现在我充分地体会了什么是“HOT”,散步?不敢;运动,更不敢。原因三个字:怕中暑。天气预报气温40度以上,地面温度肯定有70度以上的了,都赶上新疆火焰山了。路上可怜的我只有天天在家吹吹空调、玩玩电脑,实在是无聊透顶。
这暑假,不愧是“暑”假,如此地“暑”,像“蒸笼”。