暑假就要到临了,我们应该欢乐的度过这段时光,首先就要注意安全。
暑假里我们可以敞开怀大玩特玩,但是一定要合理安排时间。与此同时我们要时刻提醒自己“安全第一。”
在去年暑假时,我们班的毕兴跃同学玩鞭炮,玩时特别高兴,手里抓了一困,拿了一个小火炮点燃了。结果,手里的一大捆被引着了,火炮就在手里爆炸了。弄的手上鲜血淋淋。这难道不是血的教训?
在暑假里,还有许许多多的惊人的事件如:在去年暑假里,邻居家的大哥哥去河中游泳,不幸的是由于手脚抽筋落水淹死;爷爷家后院的一个小朋友放大红炮炸掉一只手……
我想,我们一定要把“安全第一”铭记于心。不去做危险的事。相信,你我他都会欢乐的度过暑假的!