刚放暑假,我就和爸爸一起去北京了。
我们去逛北京的小吃一条街,其中有好几样小吃都让我终生难忘。那些小吃是:烤蝎子、烤海蛇、烤海胆、烤海星、烤蜘蛛、烤蜈蚣、烤蝉蛹、烤小鸟等,听听这些名字,就把我吓的心惊胆战,虽然我不喜欢蜘蛛,但是我还是去问烧烤的师傅:“你不觉得这样残害生命很残忍吗”师傅笑着说:“我不觉得残忍啊!”这些烧烤把我吓的呀,赶紧逃走了。
没有什么可吃的,北京的臭豆腐我们还没有尝过,买之前我想着会很好吃,我就买了一串十元钱的臭豆腐,那臭豆腐吃着非常硬,而且也很臭,不好吃。我可太失望了,花了十元钱,才买了一串只有五块而且这么难吃的臭豆腐,我们学校门口的都比他好吃一百倍。我赶紧把臭豆腐给我爸爸,我爸爸也觉得不好吃。但是我们已经买了,还是必须吃了,因为已经尝过了,不能退了。所以,我爸爸就忍着臭味把它吃了。我的爸爸真厉害呀。我们把小吃一条街逛完了,我想尝尝烤蜘蛛,你知道为什么吗?因为我平时最害怕蜘蛛了,我今天要看看烤蜘蛛是什么味!可是我爸说:“别尝了吧,你的臭豆腐都没有吃完,烤蜘蛛你就更吃不完了。我们去别的小吃一条街再逛逛吧。”
虽然北京的小吃一条街很出名,可是我觉得他们杀害生命很残忍,就连臭豆腐都是名副其实是“臭”。看来,什么事不能只听别人说,要自己体验才好啊!
唉,真可惜呀!妈妈没有来,看不到这么多吓人的烧烤,要是妈妈在,肯定就不让我们逛这了!