我的心爱之物小学生作文
我的心爱之物是一只小乌龟,在一个夏天买到的,它特别有意思。
小乌龟买来时不大,听店主说大概只有一个月左右,小巧玲珑的小乌龟到我家时很怕生。我给它喂食的时候,它总是把头和四肢缩在硬硬的壳里,等我走远了,才一点点把头伸出来,小心翼翼地吃着东西。
小乌龟很聪明。有时,我会悄无声息地躲到墙后,看看它吃东西的样子,它好像知道我的心思一样,就是不出来,结果让我等得着急像热锅上的蚂蚁---团团转,
渐渐地,小乌龟的胆子大了一些,敢在我给它喂食时,伸出头来瞧瞧我,但当我准备轻轻地抚摸它的小尾巴时,它便反感似的猛缩一下尾巴、头和四肢。我有时会“扑哧”一下笑出来,在心里说:我又不打你,怕什么?
在后来的一年里,小乌龟随着时间的流逝个头大了,胆子也更大了。有一天,我让它在我们家地上爬,它竟然跟着我,我往东,它往东,我往西,它也往西。它心里一定在想:嘿嘿,这游戏可真好玩,小主人多陪我玩一会儿。
我发现小乌龟爬行时是左手和右腿向前走,随后是右手和左腿,和我们人类很相似。这次我又轻轻地点了一下它的小脑袋,它也不怕,反而友好得向我晃了晃头。
有一次,我把它拿出它的“家”,放到我的手心上,它便在我手心中爬来爬去,眼看它快掉下去时,我便用空闲的另一只手接住,这反复的游戏让小乌龟乐不思蜀。
这虽然是一只再平凡不过的小乌龟,但它是我的心爱之物。