我和谁过一天500字优秀作文
《我和阿拉丁过一天》
一天晚上,我看着《阿拉丁》的故事书,心想:要是我能遇到阿拉丁该多好呀!
忽然,一阵狂风吹来,只见一个拿着神灯的阿拉伯少年向我走来,他笑着对我说:“你是在找我吗?”我欣喜若狂地问:“你真的是阿拉丁?那么你可以用你的神灯帮我实现三个愿望吗?”少年爽快地答应了。“我的第一个愿望是要把我的作业全都做完。”“这个容易!”只见阿拉丁拿出神灯挥了一下,就笑着说:“作业全都做好了。”我翻开作业本,发出了一声惊叹,作业不但完成了,字也跟我的一模一样!我又说道:“我还想去天上看一看!”于是,阿拉丁摇了一下神灯,我们就骑着神灯飞到了天上。呀!白云在我脚下穿梭,房屋、人群、汽车都变得好小呀,真是太刺激了!
就这样不知不觉,半天就悄然过去了。“只剩下最后一个愿望了,你可要想好喽!”我正盘算着怎样用好最后一个愿望时,脑海里突然闪现早上新闻里出现的山区小朋友的模样。山路崎岖,他们每天都要翻山越岭走一个多小时才能到学校,难走的山路让他们的脚都起了泡,有的甚至脚都磨破了。要是给他们造一条平坦的大路通往学校,那该多好!于是,我大声地对阿拉丁说了这第三个愿望。“你确定?你可要想清楚,这可是你的最后一个愿望!”阿拉丁诧异地看着我,我慎重地点了点头,“好咧!”只见他一挥手,山上就出现了一条平坦大道,我们和山区的小朋友们一起开心地在大道上跑着,跳着……
在笑声中,我和阿拉丁度过了愉快的一天。“滴铃铃……”,是我的闹钟响了,原来这只是一场梦呀!