《我和马良过一天》
有一天,我正在看电影《神笔马良》。看着看着,我的思绪随着电影开始飘啊飘啊。突然眼前白光一闪,我就出现在一个广场上。我眺望了一会儿,发现远处居然有鸡和鸭的影子,我朝那儿跑了过去,又是一阵白光,再睁开眼时,一个男孩出现在我面前。
“我在哪儿呀?”我问道。面前那个男孩说:”这是一个偏远且贫穷的地方,你想要些什么吗?我想你又不是上帝,能给我什么想要的东西呢,但嘴上却说:“对不起,我现在肚子有点饿,可以给我点吃的吗?”小男孩说:“我也饿了,我们一起去吃东西吧。”他带我来到芦苇丛后的一块空地,拿出了笔,在我面前画了桌子、板凳和食物。接着,他画的一切都变成真实的了。我惊呆了,问:“这不是只有神笔马良才能创造的奇迹吗!”小男孩腼腆的说:“没错,我是。”我简直不敢相信自己的眼睛,拉着小男孩问这问那,满足自己的好奇心,然后才开始享用这美味的食物。
我像做梦一般偶遇了自己梦中的偶像,接下来一刻都不想和他分开。我跟着马良,看着他帮穷人画梨头什么的,一起做了很多好事。时间过得真快,黄昏到来了,远处的大雁消失了,西边的太阳也逐渐下沉了。我的心里也只有一个念头,想和马良再过一天,再帮助更多的人。但是眼前白光又一闪,我回到了现实世界。发现电影已经看完了,我原来是睡着了,而且还做了一个梦。我希望我可以再梦一次,再和马良见一次面。