《我和黄帝过一天》
自习课上,同学们全都低着脑袋干自己的事,只有我望着雪白的天花板,脑袋一片空白,不知道小说的下一个情节该怎么写。这时,一束白光闪过,我两眼一黑,昏了过去。
“军师!”我被喊声惊醒,咦!奇怪,同学们呢?教室呢?我猛地掐了一下自己,哟!好痛!这不是梦呀!
我再看了看四周,一双大眼睛忽然和我对视——
“呀!”我摔倒在地,一个大叔出现在我眼前,他身穿古装,一双大眼睛正一眨不眨地看着我,“你……你谁呀?”
大叔笑眯眯地回答:“咋了?吴洛丞!你主公都不认识了?”
这么说来,我确实梦到过他,在梦中,我成了黄帝部落的军师,他……是黄帝!我为了保住自己的脑袋,连忙说:“哦,对对,看看我这个小糊涂。”
“对了!好,我带你看看秘密武器!”黄帝拉起我跑了出去。
他带我上了马车,不一会儿,我们来到一栋房子前。
“百兽大军!”黄帝拉开门,门中立马传来猛兽的吼叫!我本想逃命,却被他拉入门中。奇怪的是,叫声立马停住了。
只见熊、罴、貔、貅、貙、虎六种猛兽像小猫一样乖巧地坐在笼子中,黄帝把手伸了过去,它们竟乖乖地让他摸了!
“报!蚩尤大军来袭,他放了大雾,我们分不清方向了!”一个小兵冲了进来,灰头土脸,十分狼狈。我心中一惊——蚩尤可是战神,我们能打败他吗?
只见黄帝不慌不忙:“燃起烽火台,呼叫炎帝!”他又从腰间拔出一把宝剑,上了屋顶,下面密密麻麻地站着士兵,“将士们!今天咱们一定要打败蚩尤,不胜不还!”
“不胜不还!”
这时,一阵大雾袭来,我忙从口袋中掏出指南针,告诉他使用方法,让他去对抗蚩尤,黄帝谢过我后,带着军队离开了。
我望着那阵大雾,心中一片欣慰——是啊!我帮助黄帝打过仗呀!
一束白光闪过,我回到了教室,脑中忽然灵感大发,一抓笔,快速写了起来……