我和谁过一天学生作文600字
《我和哪吒过一天》
暑假的早晨,我正在看电视,忽然,电视出现一道大口子,一个身影蹿了出来,我定睛一看,是一个小男孩,他身穿红背心,脚下踩着风火轮,拿着三件法宝——乾坤圈和混天绫,还有他的火尖枪。莫非他就是哪吒?难道他要和我一起过一天?我高兴得一蹦三尺高。
就在这时,哪吒忽然问我:“来着何人?”我惊得目瞪口呆,连忙答道:“我是21世纪的一名小学生,我们可以交个朋友吗?”不久,我和哪吒就成了好朋友。
下午,我和哪吒漫游在大街上。他似乎对地球上的所有事物都很好奇,一会儿在屋顶上飞来飞去,一会儿又闻闻香气扑鼻的美食,一会儿又摸摸美丽的服装。
忽然,传来一阵呼喊声“抓贼啊,快来抓贼啊!”,接着又是一阵“叮叮当当”的碰撞声。那声音越来越近了,猛然间,一个踩着滑板车的黑衣男子从我身边像泥鳅一样溜过。我还未回过神来,紧随其后一大批人又像潮水般涌过去了。
我晃晃脑袋,半天才回过神来:“有小偷?”“你才知道啊!”哪吒不屑地说,“我们得赶紧去帮忙!”话音刚落,哪吒就带着我飘飘悠悠地飞上蓝天。啊!我的眼前出现了一个全新的世界,真是一览众山小。哪吒360度四周扫视了一番,立刻锁定了目标。
未等我提问,哪吒就拉着我光速般飞回到地面,我见路边有瓶油,就洒在地上,哪吒用火尖枪点燃,等待“鱼儿”上钩。
“哒哒哒……”滑板声越来越响,紧接着,一个身影飘然而过,“哎呀妈呀,烫死啦!”只听一声叫喊声,便没了动静。回头一看,小偷已被哪吒服服帖帖地按倒在地不能动弹。
时间过得飞快,我和哪吒度过了愉快的一天。哪吒,我们下次再见!