《我和光头强过一天》
星期天,是一个风和日丽的好日子。我吃完早饭就去找光头强了。
因为光头强的家在茂密的森林之中,所以我找了半天才找到。轻轻地推开门,就看到光头强在垂头丧气地自言自语:“这李老板到了星期天也不让我好好休息,还要让我去砍树。”我看他心情这么低落,就跟他说陪着他一起去砍树,光头强非常高兴。
于是,我坐着光头强开的车,跟他一起去砍树。车子开了一会儿,突然不动了,原来是车子坏了。光头强跳下车,生气地拿起工具叮叮当当地修了起来。一眨眼的工夫就把车修好了。我对光头强竖起了大拇指。
光头强开着车行驶在坑吭洼洼的路上,很快我们就找到了很多又高又大的树,浓密的枝叶挡住了火辣辣的阳光,只是从枝叶间漏出几缕光线,就像是利剑一样投向大地。鸟儿们在树丛间无聊地飞来飞去。
光头强跳下车哈哈大笑:“这么多的树,这下肯定能完成老板的任务了,也可以得到很多的零花钱了。”我对光头强说,这么美丽的森林的风景,如果被你砍的话,树都成了光秃秃的了,这里的大片的绿色也将不复存在,鸟儿们也没有了栖息之所,可爱的小动物们也将无家可归。光头强挠挠头,非常无奈地说:“对不起,如果我不砍树的话,那么李老板就不会给我零花钱了,那我该怎么生活呢?。”
我想了想说:“光头强,这样吧,你每次砍到一棵树,就重新种上一棵小树苗,这样,很多年以后,这里还是一片绿色的大森林。”
那天,森林里一片笑声,或许这也是一个好办法吧。希望我们都能好好地保护森林资源,让我们的世界变得更加美丽。”