银装素裹的冬日悄悄去了,温暖的春天飘然而至,春天万物复苏。春风,吹绿世界。这,或许就是春天的魅力所在。
我爱春天的晨,没有灰尘,没有雾霾,是清澈,明净,舒适的,令人赏心悦目。在春天,清晨的阳光不像夏季那样骄阳似火,很柔和,它温和地沐浴着大地。万物在清晨中伸了个懒腰,开始了崭新而快乐的一天。
我爱春天的雨。春雨淅淅沥沥地下着,雨精灵们挣脱天空的束缚,快活地飞向大地,它们落在地上,树上,草地上,汽车上,屋顶上,那清脆的违章不时传来,若隐若现,奉一段春天的乐章。春雨静静地滋润着万物,它不张扬,不骄傲,那滴滴嗒嗒的违章是比任何音乐都动听地。
我爱春天的绿。春天,绿色爬上树梢,躺在草地,无处不在。瞧,柳树抽出新绿,在风中摇曳,小草晃动着绿脑袋,仿佛在读文背诗。春天的绿像翡翠一样闪闪发光,像嫩芽一样灵动水嫩,像孩子一样活泼可爱。绿色,春天的颜色,生命的颜色。
我爱春天的花。春天,百花齐放的季节。花儿们个个可谓是初出茅庐,才华横溢。它们有的雪白雪白,仿佛是一段段明洁的丝绸,有的火红火红,如同一片片朝气蓬勃的朝霞。有的紫黑紫黑,好似一颗颗成熟的葡萄……花儿们个个使出了浑身解数,争奇斗艳,好不热闹。
我爱春天的人。春天到了,人们脱去了臃肿的冬装,换上了轻便的泰斗,个个精神焕发。大人们谈笑风生,兴奋地去上班。老人们个个满面春风,有的说笑,有的寒喧,健身的健身,买菜的买菜,笑容定格在每一个人的脸上。我们背上书包,开开心心里地来到学校,开始新一学期的学习与生活。
春天,唤醒了我们,给予我们温暖和生机。我们是春日初升的太阳,伴随着春风,阔步向前!