有关农村秋天的树林写景作文
不经意间秋天已经来到了我们声旁,秋天的气息渐渐的浓了。窗外,树上的叶子变得金黄和卷曲,纷纷从树上飘落下来,宛如一个个小精灵在飞舞。
我走进树林,首先映入眼帘的是高大挺拔的广玉兰。它的叶子是椭圆形的,颜色各不相同,有红的、有黄的、有绿的、还有绿中带黄的,像一把小小的芭蕉扇。广玉兰的旁边还有几棵火红火红的枫树,它的形状像我们的小手,颜色红的如同鲜艳的火焰。此时此景,不由让人想起唐朝诗人杜牧描写枫叶的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,”用这样的诗句描写枫叶真是再贴切不过了。再往前走,就是几株桂花树了。秋天金黄色的柔光正荡漾在树枝上,桂花自是恬淡与清雅的,它的叶子属于宽大而厚重,而花朵总在绿叶里藏了起来,如果没有闻到它的花香,恐怕没有几个人读出它的美来。桂花的香气扑鼻,让人闻了心旷神怡,流连忘返。
走在秋天的树林里,踩踩树林间松松的落叶,心里会觉得特别温暖。小路两旁的小草露出枯黄的颜色。五颜六色的菊花在秋风中怒放,虽然扎根于平凡的土地,却依然风姿绰约,卓然而立。
秋天的树林甜美、恬淡、真实,我爱这秋天的树林!