最好的作品初中话题作文800字
最好的作品是每一个人心中感觉最美,最喜欢的的作品。而我心中感觉最美,我最喜欢最爱的作品是,我家院子里的那一棵大树。
我家的那棵大树是我亲手种的。那棵大树原本是一棵很小的树苗,叶子嫩绿绿的。它现在已经长成,一颗参天大树我特别喜欢它。那颗大树是我在三岁时种的,我一直在见证这一颗小树的成长。我记得:三岁时我总感觉院子里空空荡荡,缺了一些什么,我想了好一会儿,我,激动地说:“爸爸不如我们种一棵树吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“可以,你想种什么就种什么。”爸爸从邻居家要了一颗小树苗,然后又在地里挖了一个坑,小时候由于调皮,一下子栽到了爸爸,挖到的坑里,弄得全身都是泥,像一个刚做好的巨型巧克力,爸爸见了,赶紧把我拉出来,帮我洗了洗。坑挖好后开始种树,把树小心翼翼地放进坑里,在用途把他给埋住,露出他的叶子,我拿着我的小铲子,把头染往坑里铲,土壤铲完后,我用脚,使劲的把旁边的土弄平,再拿一个桶,桶里面装的是清澈的水,往小树苗上浇,水浇完后,就等着小树苗慢慢的萌发了。两个月后,我感觉小树苗长高了许多,我特别激动,我对妈妈说:“快看快看,她比我长的还要高,太棒了。”但每天放学后我都会细心照料他,如果刮风下雨的话,我的心就像小鹿一样,在乱撞,很担心她会被风刮断,不过担心是白担心了,十年之后他长的又粗又大又很茂盛。春天时,它的叶子嫩嫩的,绿绿的,她特别漂亮,像一个绿色的仙女似的。夏天它的叶子是非常的茂盛,还可以,在树荫底下乘凉,做作业时也不用感觉到热了。秋天,它的叶子逐渐落下,在树枝上的叶子从上面飘落下来时的样子,像一群黄蝴蝶,在空中翩翩起舞似的。冬天,雪花飘零,在大树上像一个巨型雪人一样,看起来特别漂亮……我特别喜欢我家院子里的那棵大树,他就是我最好的作品,他还有一个专属的名字,他就是小强,因为我特别喜欢光头强,所以我在无意间起了这个名字,还因为他是一个坚强的大树,在风吹雨淋下顽强的成长,不向困难屈服。
人生中最好的作品就是我家院子的那一棵大树,它陪伴着我成长,它是一棵高大美丽而坚强的树,春天夏天秋天冬天他,在我眼中永远是一道最美的风景,没有之一。