花儿开放是因为阳光给了它们爱;柳树发芽是因为雨露给了它们爱;桃李结果是因为大地母亲给了它们爱;庄稼成熟是因为农民伯伯给了它们爱;而我之所以能茁壮成长是因为有了爸爸妈妈和老师给予无私的爱。
首先,我是一个六口之家的主角,家中只有我一个人是学生,所以我的待遇是最好的。早上只要跟妈妈说想吃什么什么菜,放学后餐桌上就一定会有妈妈亲手做的可口的我想吃的菜。我有属于我的房间,有属于我的漂亮新床。夏天的晚上妈妈会在夜深人静的时候起床为我调试风扇风力的大小,为我驱赶房间的蚊子。而冬天的晚上,妈妈却在半夜从热烘烘的被窝里爬起来,悄悄推开我的房门,蹑手蹑脚地走到我的床前,拿起身旁的被子盖在我的身上。那是妈妈知道我有夜晚踢被子的习惯,怕我着凉感冒才这样做的。我一想起这些,就会感到妈妈是多么关心我,多么爱护我。母亲的爱总是围绕着我,她的爱似一片大海,无边无垠……
接着,就是爸爸,爸爸是我上学放学的“专人司机”。从我家到学校必须横穿马路,爸爸总是不放心,于是,接送我上学成了他的一项重要工作。有一次放学,天空突然乌云滚滚,电闪雷鸣,豆子般雨点往地面砸,发出“哗哗”的声音。一路上我老是觉得雨伞往我这边靠。一回到家,我看见爸爸的一半身子都湿透了。顿时,眼泪模糊了我的双眼,对爸爸的爱尽情流露。对我来说,爸爸的爱像一把大伞,伞下站着小小的我。
然后,就是老师,我是祖国的一朵小花,要靠老师来传播“花粉”才有成就。每天老师的教育让我懂得了很多知识。我是一个字迹很不工整的女孩,老师在批改作业的时候却只是轻声地告诉我;“如果下次能再写好点,你的字就会很漂亮。”老师这句话就像棒棒糖,让我有了一定要把字写工整的信心……
我的生命中充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,缺了任何一种我都无法茁壮成长。我会好好珍惜每份爱,让自己健康快乐一辈子。