《老人与海》读后感范文400字
这几天,我读了一本书,名字叫《老人与海》,我十分喜欢这本书。我读完它后有许多感触。
《老人与海》讲述一位老渔夫接连八十四天没有捕到鱼,从五岁起陪老人一同出海的小男孩也分开他去了另一条船,所以这次老人单独出海。老人捉到了一条大马林鱼。不过这条鱼很大,拖着小船在海上行驶了三天,顽强地做最后挣扎。老人坚持到底,直至马林鱼筋疲力尽,被他杀掉。在返航途中,这条鱼不时遭到鲨鱼攻击。最后,老人深夜回港,拴好小船,摸黑到窝棚里睡了。次日清晨,男孩看到有个渔夫在量死鱼残骸,从头到尾足有十八英尺长。老人八十四天没捕到鱼,又在海上呆了三天,共计八十七天。老人在海上接连八十四天没有捕到鱼,在海上流浪三天,老人在这三天里禁受了很大的波折,终于取得了肉体成功。我们要学习圣地亚哥老人的英勇、执着、刚强、冷静冷静的肉体。而我们本人遇到艰难就畏缩,没有圣地亚哥老人的那种肉体。
我希望大家能有老人的那种肉体,遇到生活和学习上的艰难要冷静冷静永不畏缩。