《中国机长》优秀观后感精选
2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班由重庆飞往拉萨,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机长刘传健和机组全体成员临危不乱、果断应对、正确处置,最终平安备降在成都双流国际机场,确保了机上全部人员的生命安全,也创造了世界民航史上的奇迹。
根据这一事件拍摄的电影《中国机长》,将于9月30日上映。9月20日,影片主创来到重庆,在地标建筑解放碑下,跟英雄机组成员一起参加了“重庆光荣中国骄傲”——电影《中国机长》礼赞楷模致敬英雄特别活动。9月21日,剧组主创一行将来到成都,为该片冲击国庆档摇旗呐喊。
博纳影业集团董事长于冬表示,当初决定把川航3U8633紧急备降事件拍成电影,就是因为这是由中国人创造的史诗级备降,也是世界民航史上的奇迹:“我们希望通过这部电影告诉全世界的同胞,中国正在变得越来越强大,我们也会在未来创造更多让世界为之惊叹的奇迹。这是电影人应该做的事,也是非常有意义的事。”
饰演英雄机长刘传健的张涵予也得到了一致肯定,有观众表示,“看了张涵予演的机长,我想不到还能有其他人演这个角色。”而张涵予的超神演技是如何炼成的?他告诉华西都市报、封面新闻记者,或许是因为他的偏执和固执,也得力于他对角色的极度沉浸。他用了一个和他本人一样酷的词“锁定角色”。而且他在拍一部戏时,绝不会“跨界”第二个剧组,一个好演员的“用情专一”可见一斑。
值得一提的是,不仅张涵予等9位英雄机组成员的角色有一一对应的原型人物,影片中出现的地面工作人员,也几乎都有原型人物作为创作参考。首场观影结束后,片中几乎每一位演员的表现都获得了影视从业人员的肯定,称赞他们一同展现了民航精神和中国力量。对此,于冬表示:“《中国机长》这部电影是献给所有观众的,是献给原型人物英雄机组的,更是献给所有民航人的!我们有信心、有能力将《中国机长》打造成思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品、无愧于时代的精品佳作!”