《中国机长》优秀观后感精选
“各位乘客大家好,你所乘坐的3U8633航班已安全降落重庆……”今(20)晚,“重庆光荣中国骄傲——电影《中国机长》礼赞楷模致敬英雄特别活动”在解放碑举行,电影导演刘伟强,演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁等主创,以及他们的角色原型、英雄机组的成员副驾驶徐瑞辰、第二机长梁鹏以及乘务长毕楠,齐齐亮相,引来众多市民关注。
电影导演刘伟强在现场表示,“真实的故事就是《中国机长》最大的亮点,相信这也能打动观众。《中国机长》曾经在重庆拍摄了三天,重庆机场和重庆市民给了剧组很大帮助。”随后主演们身着空乘制服亮相。
而当英雄机组成员副驾驶徐瑞辰、第二机长梁鹏以及乘务长毕楠登台时,现场气氛达到了高潮。成员们向市民讲述了事件发生时的惊心动魄,也分享了电影拍摄时震撼人心的诸多细节,回忆起当时的经历徐瑞辰坦言很危险,半个身子被吸出舱外,“当时也有绝望,但想到一定要把自己的职责履行下去,就让自己坚持了下来。”而第二机长梁鹏也表示:“那时候就是想怎么把飞机飞回去,没想太多,当时的环境也不允许我们想太多。”英雄机长刘传健由于正在执行飞行任务,虽然没有来到活动现场,但通过视频表达了对电影《中国机长》的期待,他们的讲述也感动的现场所有人。