“我的入团故事”主题优秀作文精选
从没想过在小学毕业这一年我会加入共青团,我的毕业典礼和入团仪式是在一起举行的。那时小学毕业能入团的小朋友很少,在团旗下庄严宣誓时我感到无比自豪。
很快到了初中,初一时是团员的学生很少,作为年龄最小的几个团员,那时的我们很懵懂,也不知道要做什么。但是很幸运,我碰到了负责我们团委工作的女老师,她更像是我们的大姐姐。我当时注重成绩,性格很内向,也很少和同学们接触。开学不久,迎来了学校的文艺汇演,老师鼓励我们积极参加,还专门找到我,问我想不想去挑战一下主持人。在那么多人面前说话,是一件多么不敢想象的事啊!我连连摆手,老师一直鼓励我,说去试一下,就算没选上也是一次挑战啊,身为团员就要勇于挑战自己。老师很耐心地指导我,帮我做各项准备。很快主持人预选开始了,每一次发言结束后,我都有一种不知道自己说了什么的恍惚感。神奇的是,最后我竟然成了几个主持人之一,虽然主持词不多,但这次经历极大地增强了我的自信心。后来在老师的鼓励下,我又参加了演讲比赛、知识竞赛等活动。
初中这三年,是我改变最大的三年,在团组织的大家庭里,我这颗小小的种子,慢慢地发芽、生长,变得更加自信、勇敢,也学会了责任和担当。如果用一句话总结我和团团的故事,那就是“感恩相逢”。