何其有幸,我能在20-年5月加入中国共产主义青年团。从一名入团积极分子到共青团员,我准备了许久。
真正开始对共青团这个名词有概念是在初一上学期的时候,那个下午我们全校的师生都被召集在一块,为新团员举办隆重的入团仪式,新团员们紧握着右拳在团旗下庄严宣誓的样子,那枚在阳光下熠熠生辉的团徽,在我心里留下了深刻的印象。
我下定决心要入团,成为一名团员。初二上学期,我成功竞选成为了校学生会的卫生部部长。在一个学期的工作中,我收获了不少,但在这个学期将近结束时,我突然意识到结束了在学生会的工作,我还有什么别的机会发展自己,奉献自己呢?答案是成为一名共青团员。
于是我递交了入团申请书,经过考察,我成为了入团积极分子。通过团课学习,我更加深入的了解了共青团,知道了共青团的历史,也知道了一名合格的团员是什么样的。
入团的名额有限,每个人都想入团,每个人都很优秀,这激发了我,使我更加严格的要求自己。经过不懈的努力,我终于成功的入团了!
虽然因为疫情的原因,我们没有办法在全校师生的见证下举行入团仪式,但那紧握着右拳在团旗下庄严宣誓的样子是一样的,那枚在胸前的团徽,即使不在阳光下,也依旧熠熠生辉。