时光荏苒,流年似水,远去的往事值得品味,逝去的青春依然值得回忆,走过的路与留下的时代痕印中蕴含着我成长的足迹。
初闻共青团的时候,我还是一个懵懂无知的初中生,那一年,我刚入初一,对什么是团还没有什么明确的概念,只知道入团,是一个能够证明优秀的称号,同学们都抢着入团,班上被选作共青团员的学生个个都成绩优异。看到他们手中的团员证,我十分羡慕,也暗下决心好好学习,也许从那个时候,我就注定了要成为一名光荣的共青团员。第二年我荣幸入选,加入团组织。我依旧清楚地记得入团前,学校给我们讲团课,讲述团的先进性,为什么要入共青团,我一直懵懵懂懂地学习着,对团的理解也是点点增加,直到现在我都依然记得,那天我怀着无比激动的心情,对着团旗背诵我心心念念许久的誓词。
我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,遵守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗!
我回想起刚来苏州大学体育学院时,团支书宣布班级竞选优秀共青团员名单我落选了,虽然当时有些失落但毫不气馁,我告诉自己争取成为优秀团员的何时都不会晚。每个礼拜的青年大学习我都争取第一个做完并且向身边同学宣传共青团的精神,也以自己积极向党组织靠拢的态度和行动被老师、同学认可,有幸成为了一名优秀共青团员。
我想起梁启超先生说:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”现在我会牢牢地坚守在这个全心全意为青年朋友指明方向、照亮航程的团组织中,行使自己的神圣职责,自己进步的同时与身边同学、朋友走向更加阳光灿烂的明天!