2022年,中国共产主义青年团将迎来成立100周年。
1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立,100年来,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。
中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为使自己成为新一代的共产主义接班人,建设共产主义的预备军的一员,我承认团的章程,愿意参加团的组织并在其中积极工作、执行团的决议。
在加入共青团后,我会更加严格要求自己努力学习,不断提高学习成绩和政治思想觉悟,提高自己的自制力,尽自己所能为大家服务,自觉并严格遵守团规、维护团的利益,虚心向他人学习,热心帮助他人进步。在课余时间阅读一些有益身心健康的书刊,培养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展的社会主义新一代的接班人。我保证:作为一名共青团员,我一定会坚决拥护中国共产党,履行团员的义务,成为中国共产党的好助手和后备军。