有志者事竟成高考议论文精选
今天,我们小记者要学习跆拳道啦!一走进学校大门,一个身穿跆拳道服的帅气叔叔正在热身,他就是教我们跆拳道的师范——张兵。为什么叫师范呢?他告诉我们,在跆拳道里,黑带四段被称作师范,七段以上则被称作师圣,他现在就是黑带四段的级别。
张兵师范上课前先带我们做了热身动作,看到我们漫不经心的样子,他猛然间大吼一声,做了一个高难度动作,让我们都惊呆了。“你们觉得我刚才厉害吗?”“厉害!”我们大声说道。张兵师范说,一会儿要想学习这么厉害的招式,必须先做热身,否则有可能拉伤筋骨,我们听了立刻认真做起来。
终于到了激动人心的时刻,张兵师范教了我们几个简单的跆拳道招式,第一次学跆拳道,很多小记者的身体都有些僵硬,没有办法做出标准动作,我做了几次后也有些灰心。张兵师范不断地鼔励我们,跆拳道最重要的精神就是百折不屈。“加油,我相信你们。”听到他的鼓励,我们鼔足勇气,最终把动作做规范了。
今天虽然很累,但是我很开心。因为我知道了无论做什么事,都要有恒心、有毅力。有志者,事竟成!