2023关于除夕叙事作文(精选
“红红火火年三十,团团圆圆年夜饭。欢欢喜喜辞旧岁,开开心心迎新春。”今年的除夕之夜是我最甜美最快乐的夜晚。
“又到了除夕了,又要放爆竹喽!”我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了村子里传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声,刚开始时声音还有点稀疏,不一会儿便响成一片,夜空被五彩缤纷的礼花映照得格外灿烂,整个世界仿佛都要沸腾起来,一股股硝烟味弥漫在空气中,节日的气氛变得越来越浓。
爸爸和妈妈正忙着包饺子,妈妈把一枚硬币包进了饺子里,并且对我们说:“谁先吃到有硬币的饺子,谁就会有好运气。”我们听了以后都非常高兴。
晚上六点,妈妈摆了满满一桌子的饭菜,我们全家围坐在一起举杯庆祝,其乐融融。“上饺子喽!”妈妈吆喝着,一盘热气腾腾的饺子放到了桌子中央。我和哥哥都迫不及待地举起筷子去夹。“我一定是最幸运的!”我心里想着,便夹了一个放到自己的小碟子里仔细看了看,然后一小口一小口地吃着,心里盼望着。等吃到中间时,硬币露了出来。我高兴地对大家喊:“你们看,我第一个就吃到了钱!”这时,大家向我祝贺,说在新的一年里学习会更好,我听了以后心里美滋滋的。
在大家的阵阵祝福和欢笑声中,我们又迎来了新的一年。