我是一棵小草小学想象作文精选
我是一颗小草,但是我沉睡在地底下,我在等待春姑娘来叫醒我。
春天来了,我被春姑娘叫醒了,我开始揉了揉惺忪的眼睛,看见同伴们一个个都醒了,都从泥土里探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。我们形状不一,有高有低,有细有粗。不仅如此,我们还数量庞大,用一个词来说,那就是“一碧千里”。每当春风吹拂大地,我们就随风摇曳,时而舒展双臂,时而弯腰点头,时而左右摇摆,十分惬意。每当下起春雨,我们就吮吸着春雨妈妈带来的“补品”,这雨水可以让我们更快地生长。在太阳的照耀下,我们每天沐浴阳光,晒太阳对身体有好处,会让我们显得更加有活力。“叽叽喳喳”,鸟儿每天给我们唱着悠扬婉转的歌,让我们每天都能得到心灵的熏陶。在春天里,我认识了许多新朋友,有漂亮的柳树姑娘,有勤劳的蚂蚁小弟,有美丽的蝴蝶姐姐……
夏天来了,狂风暴雨对我无情地摧残,但是,我在雨中不屈不挠,傲然挺立。我想:我一定要过了这个难关!于是,我眉头紧锁,咬紧牙关,度过了这个难关。雨过天晴,天上出现了一道美丽的彩虹,像一座美丽的小桥。
秋天的时候,我从绿衣服换上了黄衣服,变得脆弱了。这个时候我无精打采的,像刚做完剧烈运动似的。我举目眺望,看到了果园和农田。果园里的橘子、柿子一个个你挨我挤,争着要人们去摘呢!农田里的稻谷金黄金黄的,农夫们割着稻谷,脸上露出喜悦的笑容。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。很多小草都失去了往日的风采。大雪覆盖了我,我换上了银装,又回到了地底下,等待着来年春天的到来!