我是一棵小草,一棵平凡的的小草。我虽然没有花朵那样严厉的芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大地妈妈的怀抱里探出身子,伸伸腰,向小花姐姐问好,好奇地看着周围的大千世界。我看到了叮叮咚咚的山泉,听见小孩子叽叽喳喳的谈话,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐穿着纱衣来了,她用纤细的手指抚摸我,滋润着我。太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我,温暖着我。经过这场滋润,我变得更强壮了。
夏天,枝繁叶茂,我和兄弟姐妹们为大地妈妈穿上了一件绿色的大衣。烈日当头,孩子们玩累了,坐在我们身上休息,听着树上的知了“知了、知了”地歌唱,渐渐入睡。到傍晚,孩子可以躺在我们身上,数星星,看月亮……
秋天,我们给大地妈妈换上一件橘黄色的旗袍。我也渐渐虚弱下来,稍不抓紧,便被秋风吹折了腰。平时对我来说很轻的小蚂蚁,一爬上我的背,我就觉得支撑不住了。
冬天,我的身子被埋在雪里,钻进大地妈妈的怀抱。我腐烂以后变成养料输入给大地妈妈,让她长出更多的小草。
我的生命虽然结束了,它虽然短暂,但我觉得我活得很有意义,很精彩……