我的漫画老师五年级作文500字
人们都说:“老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是红烛,照亮了别人,却燃烧了自己。”这就是对我们班主任龙小凤老师的真实写照,她是我最敬佩的人。
龙老师有着一头乌黑的短发,一双洞察秋毫的眼睛,一张能说会道的嘴,再加上苗条的身材,简直就是仙女下凡。我们班同学都为有这位美女班主任而感到无比的自豪。
龙老师是一个特别会爱护学生的老师。记得有一次我们班的一位同学,因为早饭没有吃好,上课时吐了。龙老师并没有嫌弃他脏,躲到一边去,而是拿着扫帚认真地清扫着地面,又拿起抹布将其他的地方都清理干净了,然后关心的问那位同学:“你好些了吗?难不难受了?用不用去医院?接着,龙老师又为他端水漱口,直到那位同学不难受了,龙老师才肯休息。
龙老师还是一个特别有责任心的人。她从四年级开始担任我们的班主任,就让我们感受到了她的爱,她不仅仅交给了我们学知识,更重要的是教会了我们怎么做人。即使对待班上学习不太好的同学,她也很有耐心。我们班有一位同学特别的调皮,龙老师从来没有放弃他,也不抱怨,无论该同学犯什么错,她都是苦口婆心地教育;还有另一位同学,语文基础有点弱,龙老师天天鼓励他,表扬他,常常教导我们说,要学会尊重和宽容别人,每位同学都很优秀,每位同学都有自己地优点和长处。龙老师真是良苦用心啊!
我的班主任龙老师是一个外表美、心灵更美的人,她的教诲之恩,令我终身难忘。