我的漫画老师五年级作文500字
她,一头乌黑的长发,犹如黑色的瀑布,在阳光的照射下,头发的光泽刺得人眼睛都睁不开了。一双水汪汪的大眼睛,仿佛会“说话”一样,散发出特别友爱的光芒,给人一种特别亲切的感觉!她就是从一年级一直教到我们四年级的音乐老师,吴老师。
她一天到晚都笑眯眯的,在我的印象中她好像从来都没有发过脾气,是一位特别温柔、有耐心并且多才多艺的“引路人”。
在我们上音乐课时,有时遇到一首节奏比较快的歌曲,我们有一两句歌词总是弄乱,吴老师就会特别温柔地说:“没关系,我再给你们讲讲歌词的意思吧!咱们一起想着意思再多练几遍就好了!”。有时遇到一首旋律比较难的歌曲时,我们总是会唱跑调,吴老师就会笑眯眯地说:“唉唉!同学们唱飞了,唱飞了。”然后就会特别有耐心地用“构唱”的方式,帮我们找到每个音的音调。我们都很佩服吴老师。
吴老师她不仅歌唱的好,她还是我们学校合唱团的老师和指挥,她总能把一首简简单单的曲子让同学们分声部练习,最后能把这首曲子唱的强弱有序,和声优美,特别动听。在参加合唱比赛时,吴老师总是特别自信,特别自豪地站在台上微笑着面对着我们,双手翩翩起舞,和音乐融为一体,带领着我们共同演绎着一场音乐盛宴。
这就是吴老师,一个温柔有耐心,多才多艺的“引路人”。我特别喜欢她!