又一个国际“六一”儿童节,满怀热情地向我们走来,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容,我们欢庆着属于自己的时光。在这个欢乐的节日里,由中央电视台主办的2017年“六一”晚会《欢乐的节日》在央视综合频道播出,我们全家人坐在电视机前一起观看这台精彩的表演。
今年的“六一”晚会为了能拉近演播室与观众的距离,首次实现台网联动与新媒体强强联合。只需拿起手机,就能“亲临现场”,参与“幸运宝宝最美笑脸”、“为您最喜欢的节目投票点赞”等互动环节。每个宝宝的照片都有机会呈现在“六一”晚会现场的大屏幕。
每个少年儿童的心中都有一个美好的梦想,他们最富有想象力和创造力,“中国梦”的实现要靠他们。2017年央视“六一”晚会作为一份献给全国少年儿童的精神礼物,以欢乐的气氛、浓浓的爱意以及无处不在的“梦元素”帮助孩子们筑梦、追梦、圆梦。
本台晚会以儿童的视角,用丰富多彩的电视节目,为孩子们和千万个家庭打造一场展示“中国梦”的节日盛典。台上的演员表演,他们步伐整齐端正,表情严肃,一看就知道是训练有素的演员,同时可以看到他们的背后下了多少功夫,吃了多少苦,才表现的这么好。孩子能有这样的成就,这倾注着学校多少老师的汗水。在此向老师们真诚的说一声:你们辛苦了,谢谢你们这几年来对我们的关心教育!是你们打开了我们幼小的心灵,走上探索真理、热爱知识的道路,我们会好好地珍惜现在,努力学习,在以后的生活和学习中,快乐地学习、执着地追求理想,成为对社会有积极贡献的人,把我们的祖国建设的更加美丽和富强。