六年级心愿作文500字
我五岁的时候,曾与一个叫刘大鹏的人成为好朋友。他比我大两三岁,个子也比我高。现在我们已经快十年没见面了,即使在街上碰见了,可能也不敢认了。我还记得我们小时候一些难忘的事。
小时候我非常淘气,常常与别人打斗。有一次,我又和他打斗在了一起。他拉住我,我扭住他;他抬腿,我踢脚……我们玩得什么事都忘了。到了晚上,我的腿像千万根针在扎一样地难受,疼痛。第二天,父母带我去了大夫那,照相,吃药,贴膏药……那几天我走路一瘸一拐的,谁看见了,都要问个究竟。虽然这件事很大,但是,我们没有让他的父母知道,因为我们是朋友吗!
那件事过去了一两年以后,刘大鹏一家就搬走了。那段时间,我很想他。想他以前对我有多好,对我有多少帮助:我爱玩机关枪,家里给我买了之后,我不会打,是他教会了我怎么打枪的;我没有那么的力气打子弹,我就帮我打,我在旁边听响声。即使他把玩坏了,我也不怪他……还有,是他教会了我骑儿童车的,有时他带我,有时我带他……
如果现在能见到他,我希望可以和他谈天说地。最重要的是,要向他了解,我小时候做了什么的蠢事;他是怎么教会我许多东西的……总之,我有一肚子话要说。一眨眼,快十年的时间了,我虽然不记得他的面貌了,但只要说起小时候的事,我就是有十个嘴巴也不够啊。
我的心愿就是这些,多么渴望尽快实现啊。