心愿600字叙事作文
鸟儿的心愿是飞向蓝天;鱼儿的心愿是游向大海;花儿的心愿是吐露芬芳。老师告诉我们心愿就是梦想,就是渴望。有的人梦想是成为一名教书育人的老师;有的人梦想成为一名保家卫国的战士。而我的梦想是成为一名短跑冠军。
那是在两周前,我爸从今日头条上搜出了一条视频,是一百米的比赛。之间牙买加的博尔特和我们的苏炳添,一听见“砰”的一声,就像一支箭一样,“嗖”的一声,就飞了出去。苏炳添非常快,只可惜博尔特比苏炳添要快一点儿。我内心十分愤怒,我们偌大的中国,竟然,连小小的牙买加的博尔特都跑不过。从此,在我幼小的心灵里埋下了一颗心愿的种子,那就是成为一名短跑冠军,参加奥运会,获得一枚枚闪亮的金牌,让世界都看到五星红旗冉冉升起。
为了实现我的心愿,我每天早晨七点就到学校参加训练。下午四点放学,我还要到操场上跑步,练习起跑、200米、100米。每周六早晨八点,我还要去体校参加训练,一直练一个半小时多。无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一直坚持着,从未间断过。所以,我也取得一些成绩:滨海新区中小学田径冠军赛100米第二名、200米第一名。
相信有一天,我会成为世界短跑冠军,站在领奖台上,戴着金牌,看着五星红旗冉冉升起,大声地唱着国歌。
如果一个人没有心愿,就没有前进的动力;就没有了指路的灯塔;也就没有了远方。我相信我心愿的种子早日开出绚丽的光彩。