心愿600字叙事作文
心愿,就像天上那闪闪发光的星星,镶嵌在那令人陶醉的天边,尽管它如此的渺小,却可以发出钻石般的光芒,照亮大地。
成为世界上无人能敌的一颗明星,在他发光的时候,是有多少人,为他着迷。梦想也是如此,尽管一个人的梦想如此渺小,但又有多少人会为了心中的梦而努力,即使无法实现,但也激励着我们去奋斗。
我也有个梦想,那就是有一双翅膀。如果能拥有一双翅膀,那我就可以飞到祖国上空去,看祖国的一片昌盛景象,寻觅那些为被人发现的神秘地带,带人们去欣赏那未知奇异景象。
或许你会不明白,为什么会有这个想法呢?其实那是很久以前的事啦!当年,我还是一个什么都不懂的黄毛小丫头,我常常听老师说,我们的祖国是一大片大好河山,有一望无际的草原,巍峨的山脉,波涛汹涌的长江、黄河......这些听上去让人如此着迷。彼时还沉迷在这美丽的景象时的我,突然萌生了一个想法,我想拥有一双翅膀,去看看我国的锦绣山河,欣赏祖国的壮丽。
于是,我便带着这样一个梦入睡了,等醒来后,突然觉得背后有点沉沉的,往背后一看,吓了一下跳,一对白色羽翼的翅膀紧紧的贴在我的背上,轻柔的羽毛随着风儿飘动,那景象,真的太美了。我打开窗户,微风夹着花朵的清香迎面扑来,看着那湛蓝的天空,有种想飞出去的冲动感,我轻轻一垫脚,竟飞了起来。那对白色翅膀在阳光的照耀下,显得五彩缤纷,我在空中徘徊着,闻着大自然的气息,与大自然融为一体。
飞上天空,我看到了一片奇异的景象:轻烟似的云朵不紧不慢的飘着,温暖的阳光从东边照耀到西边,陆地上的建筑物宏伟壮观,一座座拔地而起的大楼遮天蔽日,显得格外有个性,古老而坚韧的宫殿似一位羞涩的宫中少女,虽着装朴素,可容貌却极其惊艳,马路上川流不息的车辆好似一群野马,奔腾在浩瀚的草原上。路上的行人如一朵朵艳丽的花儿,有的似美酒一般娇艳,有的则像清风一般,淡雅,整个景象是那么的和谐,令人惊叹不已,这真的如老师所说,我国有一片大好河山,也有一大片勤劳不怕吃苦的人们。看完这些场景后,我真想把这话对全世界说,中华!你是我们最大的骄傲!
梦想,实现很难。但我想,这话又并不对。梦想看起来离我们非常遥远,似乎永远也捉不到它,其实,它离我们并不远,远的是什么?是缺少勇气与信心,不敢于尝试。但是,只要拥有这两样,梦想离你,仅仅几步之遥。
所以,只要你肯努力,一定能达到梦想的彼岸,并圆满地完成任务:所以,我也相信,只要我拥有敢于尝试的信心和勇气,付出夜以继日的努力,梦想,一定会实现!