心愿600字叙事作文
我的心愿,是想在中考时考上第八中学或第一中学。因为第一中学和第八中学是池州两所最好的中学,只有考上了这两所中学,才有可能考上理想的大学。
我现在上小学居住的房子是租的,我家在离城关小学很远的地方有一所房子,爸爸妈妈租房子是为了让我上学,放学方便一点。第八中学离我家里的房子比较近,我如果考上了第八中学,爸爸妈妈就不用租房子了。为了减轻爸爸妈妈的负担,我暗下决心,一定要考上第八中学!
听老师和高年级的学长们说,要考上第八中学这样的好高中,初中的成绩必须在年级前二十。我现在上小学五年级,成绩在班上十三名左右,离目标还差的很远,这让我感到很沮丧。后来我在阅读一些名人传记的时候,看到许多古今中外的名人在学生时代都不是“学霸”级的人物,有的成绩甚至还很糟糕。但是后来,经过他们的不懈努力,他们都取得了伟大的成就,成为了举世闻名的大人物。看了这些,我信心倍增,心想;如果我也像他们一样不懈的努力,一定可以达到我的目标!
于是,我制定了一个学习计划表,每天都在努力地学习。一天天过去了,我的成绩却没有提高多少,我并不灰心,因我相信“有志者,事竟成!”那些中外名人经过努力,都取得了轰动世界的成就,与他们相比,我这个像要考上第八中学的心愿未免也太渺小了吧。只要肯吃苦,肯努力,实现我的心愿就是易如反掌呀。我一定要坚持不懈地努力,“滴水穿石”嘛,我只要努力几年,就可以实现我的心愿。我把李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”作为座右铭,当我累的时候就看一下,告诫自己不能放弃。
大家也来为我加油吧!