秋姑娘悄悄的走了,冬姑娘悄悄的来了。冬天非常寒冷,可是我喜欢冬天的雪。要是问我,什么时候最好玩,我会告诉你:“下雪的时候。”
下雪时,校园里成了白茫茫的一片,当中午时,太阳照在白雪上是闪闪发光,那么耀眼,教学楼,操场上都像一个大白地毯。下课铃响了,同学们像小鸟一样从教室里出来,有的三五成群在一块堆雪人,有的在一起打雪仗,一个个活蹦乱跳的,都充满了活力,顿时,校园里一下子沸腾了,欢声笑语在校园的上空回荡。
放学了,坐着车回家,朝窗外看,银装素裹。远处各家的房子好像盖上了一层大棉被。从烟囱冒出的烟和白色的雪形成了鲜明的对比,抬头仰望,湛蓝的天空中飘着几朵棉花似的白云,它们自由自在,漫游在无边无际的天空中,几只小鸟,从不同的方向来回飞,叽叽喳喳的叫着,好像在唱着音乐欢迎冬天,赞美这雪后美景,飞累了就落在路边的电线上,就像五线谱一样。
太阳从天空出来了,给空中的白云镀上了一道金边,给大地披上了一层金辉,雪显得更加洁白。这些景色构成了一幅美丽的雪景图,使我陶醉在这幅美丽的雪景图中。
冬雪她纯洁无瑕,她银光闪闪,白如珍珠又像翡翠,她晶莹闪亮。婀娜多姿,虽然她没有春天的生机勃勃,夏天的豪爽澎湃,秋天的硕果累累。她就像一首动听的音乐,让我沉醉在其中。
冬姑娘,你给我们带来快乐,我们永远爱你!