快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷绚丽,多姿多彩。童年是令人难忘的,童年是令人开心的。童年生活中,最令我难忘的,是那次冬天滑雪。
记得那次,大雪下了好几天,终于停了。我们全家带着一个装米的布袋子,去一个山坡滑雪。山坡很高,上面披着一块“白毯”,我们全家爬到坡顶,放下袋子,我坐在袋子上面,双手拉着袋子的边缘。
妈妈问我:“你准备好了吗?”我望着坡下那些“矮矮”的大树,心脏扑通扑通直跳,却咬牙点了点头。妈妈突然在我背后猛地一推,吓得我“啊--”地尖叫起来。我闭上了眼睛,只感觉寒风像水一样流过我的脸庞,等我停下,我睁开了眼睛,发现我已经坐在山坡底下了。哎,刚才那一瞬间真是吓得我魂飞魄散,我还以为自己要摔死了,真是太可怕了!我从麻袋上站起来,这才发现,好多雪精灵偷偷地“跑”进了我的靴子里,可能是它们觉得外面的天气太冷了吧。
我提着袋子,走上山坡。接下来,轮到爸爸滑雪了。
只见爸爸微笑着,似乎一点都不害怕。他双腿蜷曲着,双手拉着袋子两边的边缘,妈妈在后面猛地一推,爸爸却一动不动,还留在原地,妈妈又猛推了一下,可爸爸就像钉在雪地上一样。哎,爸爸呀爸爸,看来你真该减肥了!最后,我和妈妈用四只手一起向前推,四只脚一起向后蹬,可爸爸的袋子却只往下挪动了一点,又停住了。爸爸只好自己用脚蹬一下,停一下,蹬一下,停一下,像一只喝醉了酒的企鹅。看着爸爸那滑稽样子,我和妈妈笑得前俯后仰,差点从山坡上滚下去。
这件事情虽然过去了很久很久,但我只要看到窗外飘着雪花,就会想起那年冬天,想起那次滑雪,想起那阵笑声。我的童年真是绚丽多彩呀!