端午节优秀作文
我喜欢的传统节日有很多,比如端午节,元宵节,清明节……但是我最喜欢端午节。端午节的习俗包括赛龙舟、包粽子和吃粽子。
端午节有一个神奇的传说:春秋战国时期,一位伟大的爱国诗人屈原,听说自己的国家要毁灭了,心中充满了悲痛和愤怒,心如刀割。他捡起一块大石头,跳进了河里。为了纪念屈原,每年农历五月初五,人们都划船到河里,把米扔进河里。但是人们发现河里的鱼必须吃人们留下的米饭,于是人们想出了一种用很长的叶子包裹米饭的方法,叶子看起来像钻石。这就是人们所说的粽子。
粽子有很多种形状:两角、三角、四角粽子的馅是猪肉、大枣和糖吃完可以回味很久。每当端午节,我们一家人都会吃到回味无穷的粽子,然后在粽子上蘸点糖,味道会更好。
中国有许多传统节日,那里有独特的食物,每一种都很美味。