尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我演讲的题目是《父爱如山》。
父亲节到了,在这个节日里,大家也没有想对自己的父亲说的话。在我们的成长过程中,父爱是不可缺少的。我们都需要有来自父亲的爱和关心,我们也都离不开父亲的陪伴与支持。
父爱是内敛的,却像一座大山,给我们依靠和支持。小时候,我们学走路的时候,父亲都特别舍得放开我们的手,却也一直跟在我们身后保护我们。我是在爸爸的肩膀上长大的,爸爸宽厚的肩膀总是能给我们很多的安全感。父爱不像母爱那样,母爱是无微不至的关心,是唠叨个不停;父爱是不动声色的,但是却给我们满满的安全感。谁又能说父亲没有母亲那样爱我们呢?
因为父亲给了我们特别多的安全感,所以我们才敢放手去做自己想做的事,才能够敢闯,敢拼,不怕受伤。因为我们知道,父亲会在我们身后保护我们,不会让我们受到很大的伤害。因为有父亲在,所以我们能够放肆的奔跑,不怕跌倒受伤;因为有父亲在,所以我们能够自由的成长,不怕走错弯路。
父爱是敢于放手,不怕我们摔倒,因为他会保护我们,不会让我们受很重的伤。没有受伤,又怎么会成长。但是父亲也会舍不得我们受伤,我父亲最见不得我哭。那是我刚刚上幼儿园的时候,还不习惯。妈妈就会把我往幼儿园里面一丢,就算我哭她也不会回头。有一次是爸爸送我上幼儿园,我也还是哭,但是爸爸把我从老师手里接过来,给我买好吃的,哄到我不哭了才回家。
小时候最开心的事就是爸爸下班回家了,因为他会带我去玩,陪我吵陪我闹。父亲也教给我很多的人生道理,让我学会坦然的接受挫折,而不是选择逃避;让我学会直面失败的经历,而不是选择放弃。无论什么时候,无论我去做什么,父亲总是在我身后,做我最坚实的后盾,让我勇敢,让我有依靠。
都说母爱似水,父爱如山。因为母亲的爱是从生活中的点点滴滴看出来的,从她事无巨细的关心当中看出来的,像细水长流。父亲从来不会像母亲那样唠叨,他是给我们安全感,让我们知道,他一直都在我们身后,保护我们。
同学们,让我们在父亲节,送一个礼物给我们的父亲吧,感谢他对我们的爱!
我的演讲完毕,谢谢大家!