黄鹤楼上遥望不归的是友情;游子的千层底里缝不尽的是亲情;千里孤坟话不尽的是爱情。
在我看来,亲情是最重要的。
从牙牙学语的婴儿到蹒跚学步的幼儿再到学习写字的儿童,又到和自己的朋友一起玩的过程中,我们感受最多的就是母爱了。
在我们的记忆中,不论是生病还是我们每天下午放学桌子上摆的那么可口的饭菜,都能让我们感受到母爱。
但……还有一种爱甚至比母爱还要深。那种爱是严肃中又透露着像母爱一样,它就是——父爱。
在我看来,父亲可以比作泰山,因为他像泰山一样高大威武、而且又很严肃。当他露出严肃的表情时,可能会让人觉得有点害怕,但……到底哪里体现了父爱,就让我来给你说一说吧!
记得在我上五年级时,期末考试我没有考好,回到家中也心不在焉的。吃完饭,自己就出去转悠转悠,散散心,没想到走着走着,就不知道走哪里了。正当我不知所措的时候,突然从我后面传来一束很亮的光,我往后一看,没想到那是我的爸爸。他看见我时,就说了一句:“天都黑了,怎么还不回去呢?”就他的那一句简单的话,却让我深深地感动了,这就是父爱。
还有一次,是我过生日的前一天。放学回来,看见家里一个人都没有,我就去外婆家。晚上我一直在想,是不是爸爸妈妈把我的生日忘了,伴着这个疑惑进入了梦乡。第二天,也没有看见爸爸妈妈,甚至都没有送我去学校。直到放学,我决定再回家看看。到了家已经是晚上了,我尝试着把门打开,没想到门根本没关。我还一直吐槽,说爸爸妈妈:“年纪这么快就大了?连门都能忘记关。”我话音刚落,可不知道谁把灯给打开了,一瞬间就从屋子里出来很多人,还有人放礼花。过了一会儿,我问妈妈:“谁策划的生日会?”妈妈说:“是你爸爸策划的。你昨天之所以回不到家,是因为你爸爸想给你一个惊喜,你这个生日会,你爸爸从昨天就开始策划了。”听妈妈这么一说,一向很严肃的爸爸现在居然准备了这么多惊喜,这让我很是惊讶!这也是父爱。
父爱是一棵大树,我就是一棵小树苗,无论刮风还是下雨,这棵大树一直会为这棵小树遮风挡雨。
这就是父爱,它和母爱一样,一直关怀着我们,一直照顾着我们……