母爱是海,有水一样的柔情;父爱是山,有山一样的沉稳;而姥姥的爱,则是山水之结合,事事显真情。
我小时候身体十分虚弱,感冒发烧类的小病接连不断,每次都是姥姥将我送到医院。记得一个大雪纷飞的冬天,外面寒风刺骨,纷纷扬扬地飘着鹅毛大雪,家里只剩下我和姥姥。半夜,我突然发起高烧,姥姥被我从睡梦中叫醒,她二话没说,立刻背着我向医院跑去。当时姥姥已年满六十,头发花白,在月光下,她那银色的头发显得十分刺眼。额头上全是水,不知是汗还是雪水?我既心疼也十分焦急,忙催着姥姥放我下去,但姥姥却不以为然,说道:“你这么小我就背不动了?你也太小看姥姥了吧!”可是我明明看到姥姥累得气喘吁吁,全身一颤一颤的。突然,只听“啊”的一声,我被重重地摔到了地上,只见姥姥有气无力地爬起来,说:“贝贝,你没摔疼吧!刚才我不小心滑了一跤!”我倒没什么事,只是我发现姥姥的胳膊摔破了,血从伤口慢慢地流出来,胳膊青一块紫一块的,姥姥却不当回事儿,将我轻轻地扶到背上,继续背着我向医院跑去。此时我发现她的头发似乎更白了。顿时,一股爱的暖流溢进了我的心房,我的心在寒酸中感受到了无比的温暖。到了医院,她把我放到病床上以后,又是挂号又是买药,一晚上忙得不亦乐乎,根本就没闭过眼。待到第二天我清醒过来,发现姥姥正在我身旁,两眼充满了血丝。刹那间,我的眼睛湿润了,姥姥已年迈,本应是我孝敬她的时候,但是现在却让她为了我日夜操劳。
现在,我已长大,已经懂事多了,该是我报答姥姥的时候了。但是有一天我却接到“姥姥去世了”的噩耗,当时泪水一下子模糊了我的双眼,第一个想到的就是她那苍白的头发和慈祥的脸庞,在葬礼上,我最后一次看到了姥姥,我摸了她的手,亲了她的脸。我也无法再孝敬她老人家了,现在我只能做到常去墓地探望她,默默地在心中为她祈祷,希望她可以在那个世界过得幸福,不再为我操心。
姥姥的爱虽然已经成为了过去,但在我记忆的屏幕上,永远不会被抹去。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”姥姥虽已离我而去,但和她在一起的那一段时光,将成为我最难忘的爱的记忆。