关于成长话题的作文
快快长大是每一个孩子的梦想,我也不例外。可妈妈却总说我是个永远也长不大的孩子。在她眼里我还是一个只知道自己贪玩,什么事都需要家长操心的孩子。但我知道,我已经不再是只知道贪玩的孩子了,只是还没有找到证明的机会。
记得那次,妈妈感冒发烧了躺在床上,样子很难受。偏偏爸爸又出差不在家,我成了家里唯一的男子汉,照顾妈妈的重任就落在我身上了。想到这儿,我立刻拿来体温计给妈妈量体温,38。3度,还好不是很烧很热。我拿了药给妈妈喝了,并学着她的口气说:“要多喝开水哦。”妈妈看着我紧张的样子笑了,“没事的,我睡一觉就好了,你去写作业吧。”看着妈妈睡着了,我悄悄地走出来,每个小时让妈妈喝一次水。
到吃饭的时候了,我的肚子已经开始咕咕叫了,妈妈还没醒,怎么办呀?我到厨房看看还有什么吃的,结果只有一些剩米饭了。好吧,今天就让我来露一手做个蛋炒饭吧,我看妈妈做过很多次了,好像不难。
想到这我立刻动手,先拿出一个鸡蛋,然后打到碗里用筷子打散,打开煤气,在锅里倒上油,等油热了倒入鸡蛋,翻炒两下急忙铲出来。再往锅里倒上油,将米饭倒进去来回翻炒,又把鸡蛋倒进米饭里搅匀,再放些盐关火,好,大功告成告成。
“你做什么呢?”身后传来妈妈的声音,一定是我在厨房乒乒乓乓的声音把妈妈吵醒了,不过看样子她已经好多了。“妈,看我做的饭,快尝尝。”我舀了一勺饭喂到妈妈嘴里,“怎么样?”我期待的问,“好吃,真好吃!”妈妈摸着我的头说:“好儿子,你真长大了。”
从那一刻起,我就知道我长大了,从妈妈的眼中看出她很高兴。我也很高兴,因为我体会到了成长的快乐。