关于超越的作文400字
小草探出嫩绿的芽尖,柳树抽出了新的枝条,身着黑礼服的小燕子从遥远的南方飞回来了,在这生机勃勃的春天里,同学们盼望已久的春季校园运动会终于召开了。
赛场上运动健儿在奋力拼搏,观众席上同学们在振臂加油,欢呼声震耳欲聋。800米长跑比赛终于到了,我怀着激动的心情,胸有成竹地站在起跑线上,做着热身运动。
“砰!”随着一声清脆的枪响,我像离了弦的箭一般冲出起跑线。只见每一个选手都竭尽全力地向前冲,我也不例外,刚开我始跑得很轻松,并且一直处于第一的位置,我得意极了。一圈,两圈,三圈,我奋力向前,唯恐落后。当我跑到第四圈的时候,我觉得双腿像灌了铅一样沉重,呼吸越来越困难,不停地大口大口地喘着粗气。眼看着一个又一个的选手超过了我,我心急如焚,但是浑身就是没有力气。老师和同学们看我的速度慢了下来,便大声地为我加油助威:“赵祎琦,加油!”“赵祎琦,加油!”听到同学们的呐喊声,我想,我不能让同学们失望,一定要为班级争光。
我觉得力量又一点一点的回到了我的身体,这时广播里响起了“超越自己,超越自己,不管路有多崎岖,拼搏去努力。超越自己,超越自己,不管路有多大风雨,坚持就胜利……”我默念着“超越自己,超越自己,我一定可以超越自己。”这时,我爆发了体内的洪荒之力,我绷紧全身的肌肉,加大了步伐,胳膊使劲地前后甩动,眼睛瞪得溜圆,身上似乎长出了一对翅膀,我的速度明显加快了,一个又一个的选手被我甩在了后面,离终点近了,更近了,同学们的加油声也更加激烈了。
离终点大约二十米时,我用尽了我的洪荒之力向终点冲去。我的脚下如同踩了弹簧一般,整个人似乎要飞起来了。终于,我第一个冲过了终点线,我赢了!回到班级,同学们一个一个地和我拥抱:“赵祎琦,累坏了吧!你真了不起!”我喘着粗气说:“你们不知道,我的洪荒之力大着呢!”笑声充满了整个班级。
洪荒之力就是超越自我、勇于拼搏的不屈精神。释放洪荒之力让我品尝到了甜美的果实,收获了胜利的喜悦。只要心存顽强拼搏的信念,就会创造属于自己的奇迹!