关于超越的作文400字
超越,就是不断地认识自我、挑战自我、战胜自我,最终走向成功的过程。
相信大家一定听过“吴下阿蒙”的故事吧!大将军吕蒙从前读的书不多,但是他能听取孙权的建议,终日不厌倦地读书,让自己的学识得到他人的称赞和赏识,成为文武双全的大将军。人的学识并不是一成不变的,只要肯努力,就会超越原来的自己。
大诗人李白的命运十分曲折,仕途不顺,可是他顽强不息,超越了人生中的弯道,他是一位自信之人,写出了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的千古绝唱,他还留下了诸多传 世名篇,李白勇登高峰,取得了胜利,被后人铭记于心,他超越了自我,体现了人生的价值。
命运在我们的人生中设下了种种困难:骄傲、懦弱、自卑我们要在人生的道路中超越自己,抛弃这些弱点。
其实,每个人都应该超越自我。从前我只是一个小胖子,长得胖,又跑不快,因此测试体育成绩时,同学们总是嘲笑我:“呦!胖妞,你怎么跑得这么慢啊!蜗牛跑的都比你快!”
每当此时,我总会躲在角落里,渐渐地,我变得懦弱了,变得自卑了。有一天,我终于醒悟了:要纠正自己的缺陷不是一件容易的事情,那是需要付出巨大努力的。
从那以后,我便付出行动,每天放学时在操场上跑几圈。有时,想放弃了,我就暗暗鼓励自己:坚持就是胜利,目标虽然遥不可及,但一切皆有可能!
随着长时间的锻炼,我的体育成绩从不及格上升至了优秀!我做到了,我成功了!我付出的汗水终于得到了回报!
万物在不断地更新,人也在不断地向前发展。蛹经受痛苦后能超越自己变为美丽的蝴蝶,那么我们也应该在磨炼中超越自我,变得更加优秀!