“累死我了!”远足回来后许多同学都这么说,可远足对于我来说,却不仅仅如此简单。
由于身体肥胖,我承受着比其他同学更多的负担,因此,脚上起泡也就不足为怪了。可是,还没到目的地,我的大腿内侧就感到疼痛,那是因为大腿长期摩擦,蹭破了,再加上出汗,就更痛了。
我走路姿势已严重变形,不得不叉开腿走路,我想到过放弃,可是,当我看到老师那充满鼓励的目光,听到同学热心的询问,我咬了咬了牙,更加坚定了走下来的信心。
于是,我不再休息,当同学们都在休息的时候,我忍着巨痛往前走,我明白了笨鸟先飞的道理。渐渐地,我被同学们赶上来了。许多同学要扶着我,我拒绝了,我不是最痛苦的,因为有的同学已经吐过许多次了,他们还在坚持,我没有理由不坚持。
再次跨进校门的一瞬间,我的眼睛湿润了,我再也忍不住内心的激动——我成功了!当我最后一个走进教室时,老师和同学们都为我鼓掌,我一句话也说不出来了……