关于善良200字作文
在一辆快要行使走的列车旁,一个衣衫褴褛的小男孩光着脚,正拿着一只崭新的皮鞋追赶着列车。可是,鞋始终没有送到鞋的主人手中,但是,鞋的主人被小男孩那善良的精神感动了,在列车离开的那一刹那,把另一只鞋扔给了那善良的小男孩。
这一部仅仅只有四分钟的短片,却能让人感受到那一份浓浓的善良。当然,我也被小男孩的精神感动了。他没有占有那不属于自己的东西,他很善良。皮鞋的主人也非常的善良。他知道,如果自己的皮鞋没到手中,自己只有一只鞋也没有什么用,还不如给那个小男孩。这部短片没有一句台词,但是,他让我感受到了:当善良遇见善良,就会开出世界上最美的花朵。
片子不长,可让我深深的感受到,再穷的人也有一颗善良的心。
善良是一种修养,当我们看到有人受伤,跌倒在地上,我们主动去扶他们,他们会非常的感激,一个乞丐在路上捡到一个钱包,没有据为己有,而是等着钱包的主人。让人觉得,善良不分贵贱。
善良是一种美德,以前有一个老太太摔倒了,都会有人搀扶,可是现在呢?我们怕被那一位老人说碰瓷而不去搀扶。此时,老人是多么的希望有一个善良的人来搀扶她,来帮助她。在公交车上,一个小伙子给一个老人让座,搀扶老人的人不想让老人坐下,可是老人坐下了,当小伙子知道了老人的屁股有伤的时候,才懂得:成全别人的善良也是善良。当然,当我们以善良为修养的时候就可以递进成为我们的美德。
善良是一种快乐,当我们帮助别人时,当我们看到他们那感激的眼神,我们会不快乐吗?让我们一起行动起来,让善良成为一种快乐。我们因该坚守这一份善良,让美德渐渐的转化成一种快乐。
我们因该坚守着一份善良,这样,世界会充满着爱和快乐。