关于挫折200字作文
世界上没有完全平坦的路,而人生的道路上也一样;有谁没有在人生的道路上留下失败后摔倒的痕迹,有谁没有在人生道路上遇到过挫折?而最重要的是你怎么去看挫折与失败。当然我也是在这条都路上摔倒了一次又一次。
记得给我打击最大的一次就是收到中学的录取通知书。不是我自大,也不是我认为现在的学校不好,而是我认为我可以到达更好的学校。回到家后,我望着桌面上被我团成一团后又展开的信封,我呆了、颓唐了、不知所措了。就这样浑浑噩噩的过了好几天,我不知为何又有了动力。
“喂!你到了那样的学校没得混了!”电脑桌面上弹出一个对话框。他的话让我愤怒不已,而我又毫不留情的反驳回去“对,我不是去混的,虽然我进入了这所学校,但我一定会比你、你们做得更好!”他无言以对,我也开始了尽力的学习。多是、做练习,甚至连平时最不爱听的妈妈的唠叨,我也认真的去听,因为,我知道她是在把她毕生的经验讲给我听。考试后,几个不同学校的同学聚在一块,谈谈成绩谈谈变化。当我们都把成绩说出来是,我心里悬着的一块石头落地了,我超过了曾经班上学习最好的人。而他们,也都说我长大了,成熟了。
也许是因为上一学期我的成绩太好,而我也太过松懈了,所以看起来有一点不着调的样子。寒假里没有想暑假时那样认真的、一笔一划的去写作业,去学习。我,再一次竞赛中败下阵来,没有了动力。大雾笼罩了我的长个世界,我看不清前方的目标。在梦中,突然听到了妈妈常说的一句话“孩子、成绩只属于过去,而你的前方还有很长的路要走,不要停留在这里。”梦中惊醒,一下子明白了很多。第二天清晨,见到妈妈,她说:“孩子,你的眼睛比放假前明亮了许多,应该可以看得更远吧?”当时没有反应过来,现在却觉得这句话饶有风味。是的,妈妈的话语如同阳光一般将我的世界里的大雾照散。恩、我一定会努力做得更好。
是啊!没有人的人生道路上不留下失败后摔倒的痕迹,没有人的人生道路上没遇到过挫折。有人摔倒了就爬不起来了,遇到挫折后就无法重新振作了。但但我就是在一次又一次的摔倒后又爬起来,遇到挫折后又重新振作中,一点一点的成长着,脱变着。