关心作文900字
人对人的关心,有一些是溢于言表的,而有一些则是深藏不露的。
像妹妹对妈妈的关心,是那种溢于言表的关心;而妈妈对妹妹的关心则正好恰恰相反,是那种深藏不露的关心。
就在昨天,妈妈从水库里捡垃圾回来,这时,她才发现自己手指上不知道什么时候多了一个长达约1。5厘米长的口子,不停冒着血,有一些还凝固了起来,从原本的鲜红色变成了可怕的暗红色,让我看了不禁逃得远远地。
可能是因为伤口附近有凝固的血带动了伤口附近的肉,怪不得妈妈每每稍微动一下那根手指头,就会疼的皱着眉头龇牙咧嘴的“咝咝”直吸倒气。
虽然我很想去看看妈妈的伤口,帮她清理包扎一下,但是,我因为自己对伤口有着恐惧感,并没有走过去,而是飞速的逃离现场,冲进了自己的房间,然后用被子蒙住了自己的头。
半个多小时过去了,我忐忑不安的走出房间,蹑手蹑脚地走到客厅前面去,直到我发现妈妈的手没事时,才长长的舒了一口气,安心的走进客厅里,走到一张椅子前,坐了下来,拿了根放在桌子上的香蕉,看起来好像专心致志的品尝了起来,事实上,我在吃香蕉的时候,一直不停的瞟向妈妈的手指,看到了上面贴着的一个创口贴,还看到了妈妈的满脸的笑容,妈妈身旁的妹妹,一切都明白了——
就在我跑进房间的同时,妹妹跑到了妈妈的跟前,摊开两只紧紧握着拳头的小手,把里面的东西递给了妈妈——一个创口贴和一瓶消毒酒精,大概是问爸爸要来的吧。等妈妈处理好伤口后,妹妹又用她那两只小手,轻轻的握住了妈妈的手,用稚嫩的声音收出了一句不太连续的话:“妈妈,痛吗?”这时,妈妈既震惊又欣慰,在妹妹的关心下,妈妈似乎觉得伤口不那么疼了。
现在,我看到的不仅仅是妈妈手指头上的创口贴了,看到的还有妹妹那溢于言表的满满的关心。这让我想到了之前的那件事。
之前,妹妹被一只邻居家养的兔子咬了一口,疼得她又哭又闹的,妈妈看到了,不但没有丝毫紧张,反而还冷静的教妹妹怎么样才能把伤口清理好,在那之后,才带妹妹去医院打预防针。
这,不就是人对人之间的关爱吗?虽然,这是两张截然不同的关爱方式。