关心作文900字
有人曾经问我:“爱是什么?”我会心地笑了。爱是一个宽泛的名词,我想,不同的人对爱有不同的理解。作为中学生的我认为—有一种爱叫做关心。
春日里的叮咛
那是一个春天。天空明朗,似未经世事的孩子的眼眸,不含一丝杂质。在一望无际的草地上,风轻盈地掠过我的发梢,带来些清新的花香。我和小伙伴们正在捉迷藏,开心的不得了。我们在软绵绵的草坪上飞快地跑着,尽情地享受着春日给我们带来的独有乐趣。妈妈看到我们的样子,连声叫着:“慢点儿跑!”“别摔跤了,注意脚下!”我正玩得不亦乐乎,哪有工夫理会这些。只好不耐烦的应着:“知道啦!别说了!”
但是我知道,这是爱啊。
夏日里的建议
犹记得那个炎炎夏日,在学校的大操场上,我和同学们在塑胶跑道上跑步。一开始我并没有感到疲惫不堪,只是和平常一样在尽全力地跑着。太阳把他所有的光和热毫不吝惜地奉献给了大地,地面晒得滚烫。渐渐地,我口干舌燥。跑步时迈出的每一步,都似灌了铅般沉重。但是以我争强好胜的性格,我是绝对不会轻言放弃的。我仍然在咬紧牙关跑完全程。平日并不算长的跑道,在今天的我看来,却如此之漫长。说时迟,那时快。在我刚刚到达终点的那一刻,我重重的栽倒在了跑道上,眼前一片漆黑。我醒来时,已经躺在了校医室的床上,身边有很多同学和老师。“吃点巧克力,是低血糖了!”“多休息啊!”同学们七嘴八舌地提出建议,一股暖流涌上我的心头。
这难道不是爱吗?答案毋庸置疑。
秋日里的给予
秋雨纷纷洒洒。我独自一人望着窗外发愁。我没有带伞。身边的同学都陆陆续续地被他们的家长接走了。而我只能“望雨兴叹”。我只好坐在座位上等待秋雨小一点儿。时间无声无痕地流逝。可是绵绵的秋雨并没有消停的意思,反而愈下愈大。现在已经很晚了,可是我还是回不了家。突然,老师轻轻地走到我身旁,是轻柔的嗓音:“你怎么还不回家?”我羞涩地吐出几个字:“我没有带伞。”“喏,明天还我吧。”老师递给我一把天蓝色的透明雨伞。伞柄是冰凉的,可我却读出了·点点温暖。我在这把伞的庇护下,回到了家。
这还是爱啊。
冬日里的关心
情怀,正如窗外飘扬的雪,依然在不断延续着。永不停歇。
那一句句叮咛,一声声问候,一个个微笑,就像一朵永不凋零的花,花瓣里荡漾着---人间大爱。