寒假作业里学校布置了要写一篇与消防相关的见闻,我不是很了解“消防”这个词,后来妈妈告诉我消防就是“救火”和“防火”的意思。万一发生了火灾,是件很可怕的事情。
大年初一的清晨,我还在睡梦中,被一阵滴嘟滴嘟的声音给惊醒了。赶紧穿好衣服,跑到外面,原来是辆红红的车子发出的声音,妈妈说这是消防车。顺着声音我和妈妈来到了离家不远的老年房,等我们到的时候,已经有好多人在那了,没看到火星,只见有烟在冒。是一户老婆婆家,还好发现的及时,没有造成大的火灾。等消防车到的时候火已经没了,消防员叔叔检查了一下,原来是电线年数久了引起的。
回到家,我告诉了爸爸,我们家也要好好检查一下电线。我们也要提高警惕、加强防范,增强全民救火、防火意识,火灾才会远离我们。