他们在危难来临时,舍己为人;他们在危险之地,与人逆行;他们在高风险的岗位上,默默无闻……
为了国家和人民的利益,他们夜以继日,无论是狂风暴雨,还是酷暑严寒,他们24小时始终都准备着……
他们就是我心目中一直以来最伟大的偶像——消防战士。
记得很小的时候,有一次我在家中看电视,无意之中收看到了一个关于火灾现场灭火的救援直播:一家工厂不知原因突然发生了火灾,消防队员接到报警后第一时间赶到了火灾现场。镜头中那熊熊燃烧的火焰以及滚滚的浓烟,在电视机前的我都仿佛能感受到现在的炙热。再看我们的消防队员们,他们黝黑的脸上都布满了汗珠,苍白的嘴唇上满是被自己牙齿咬出的裂痕,裂痕中好象还渗透出几缕淡淡的血丝……经过连续4小时的奋斗,大火总算被熄灭了,当周围群众那一声声欢呼声响起时,我也由衷发出了一声“消防队员真棒!”的赞叹。
从次以后我就开始有了一个五彩斑斓的梦:身穿一身笨重但不失神圣的消防服,头带严密到透不过气的消防面具,手里拿着那正在向外喷射水柱的消防龙头,义无返顾地冲向了火灾现场……
有了梦想我就有了行动。为了实现这个梦想。我每月都在收集有关消防安全的知识,积极排查自己家的安全隐患,制订我家的紧急疏散路线,我还向身边的大人们积极宣传消防安全知识。在我的努力下,我家很多亲戚都购买了家庭消防用品,制订了家庭紧急疏散路线。每当他们夸我是小小消防员时,我都充满了自豪感,同时也坚定了我对“消防梦“的信心。