两年前,我和妈妈在老家__省__市居住的时候,快入冬时,还没供暖,北方的天冷了,我家附近的小区发生了一场火灾。
一天下午,我突然听到一阵刺耳的警报声,三辆消防车风驰电掣地从环山路飞驰下来,驶向附近的一个小区。过了一会儿,我和妈妈出去散步,发现一幢大楼的十二层和十一层的外墙全变黑了,十二层的窗框都被烧化了。楼下聚集了很多人,事后得知是主人离家时电热毯忘记断电引起的火灾。火灾没有被及时扑灭,主要原因是楼房建筑时存在安全隐患,通向这幢楼的道路过窄,消防车无法靠近火灾现场,消防车的水上不去十二楼,导致无法灭火。
通过这件事,让我们提高警惕,不能长时间开电器,特别是主人不在家时,电热毯、电水壶、煤气等都要关闭开关,不然容易酿成大祸。有秩序地排队出去,不能拥挤,否则后果会不堪设想。