皮囊读书笔记600字
《皮囊》读书笔记
《皮囊》是一本蔡崇达写的散文集,读完之后感触颇深。崇达是一个在“故乡”和“他乡”双重游走的人,对“皮囊”有着特殊的理解和感悟。而对我来说,皮囊是陪伴我们一生的容器,它装载着我们的过去、现在和未来。
《皮囊》这本书让我明白了“皮囊”这个容器的重要性。皮囊,它是包裹着我们全部人生,包含了我们的记忆、经历、感情和愿望的容器。我们的皮囊就像是一部我们的生活剧本,记录着我们的酸甜苦辣,悲欢离合。我们的皮囊就像是一面镜子,反映出我们的内心世界,让我们看到自己的真实面貌。
在阅读这本书的过程中,我深深地感受到了皮囊的沉重和沉重背后的力量。崇达通过自己的经历和观察,让我看到了故乡和他乡的双重存在。故乡代表着我们的根,代表着我们的过去和我们的记忆。而他乡则代表着我们的未来,代表着我们的梦想和追求。在故乡和他乡的游走中,我感受到了皮囊的沉重,但更感受到了皮囊的力量。
崇达在书中写到:“皮囊是拿来用的,不是拿来伺候的”。这句话让我印象深刻。它告诉我们,我们的皮囊不是用来供奉的,而是用来生活的。我们要用好我们的皮囊,让它成为我们的助力,而不是成为我们的负担。
在阅读这本书的过程中,我也深深地感受到了自己的变化和成长。我开始更加珍视自己的过去,更加珍惜自己的现在,更加追求自己的未来。我开始更加清楚地认识自己,更加清楚地知道自己想要什么。
总的来说,《皮囊》是一本非常值得一读的散文集。它让我看到了故乡和他乡的双重存在,让我看到了皮囊的沉重和皮囊的力量。它让我更加珍视自己的过去,更加珍惜自己的现在,更加追求自己的未来。我相信,这本书会对我未来的生活产生深远的影响。