我期盼了许久的春天为什么还不来?我走出房门,外面依然寒风刺骨,人们还没有脱掉厚重的棉衣。春天、春天你快来吧!让我兴奋的是,虽然严冬依旧,但离春天还远吗?
我来到公园,看到地上的枯草依旧有气无力地匍匐在地上,黄黄的、干干的。“小草,小草,你为什么还不钻出你那嫩嫩的、绿绿的、矮矮的头?要知道,我多想和你在一起玩呀!你是在积聚力量,等待春风送暖?还是因为那无情的寒风让你无法探头?还是大地妈妈怕你冻着?”被我吵醒的小草说:“你别误会,我不是不和你玩,现在这么冷,我出来不得冻坏了。我在积聚力量,只要春风送暖,我就出来和你玩。”我说:“谢谢你,小草。我要去看迎春花了,她也是我的朋友,再见。”
我又来到迎春花房。可去了那儿,迎春花还没有开放。记得去年,我在公园里和好朋友玩羽毛球,边上的迎春花就像啦啦队一样,开得挺拔、明艳。想到这儿,我说:“迎春花,迎春花,你什么时候才能开放?我多么想和你说说笑笑。你什么时候才会露出你那可爱的、金黄的、小小的笑脸。我知道你现在不开,但请你告诉我春天什么时候到来?”迎春花听到,马上说:“别急,别急,等到我开放,春天就会把严冬赶走,我就会去找你玩。”
我期盼着,几天过后春天的到来。一声春雷,吓哭了边上的云。然后,便会下起细细的、柔柔的、轻轻的、润润的春雨。小草、迎春花等所有的花儿、草儿、芽儿,都长了出来。春天真是一个可爱的、温暖的、生机勃勃的世界。