在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的蓝色星球,也是我们家园—地球。
原来,地球有着蔚蓝的大海,碧绿的森林,肥沃的土地,让太阳系里的其他星球羡慕得不得了,可是,最近,地球却到“宇宙医院”来了……地球满脸忧愁地来到了医院,木星医生看见地球来了,很是奇怪,便问:“地球老弟啊,你怎么也来这儿了,以前,你可是我们太阳系的大明星啊!”
地球苦笑道:“哎,木星老兄啊,一言难尽啊!我最近几天,蓝色皮肤大量脱落,都呈现出土黄色,还有,我身上的森林面积大量减少,只有巴布亚新几内亚、圭亚那、加蓬等地区森林覆盖率在80%以上,最重要的是,最近把我的大海弄得乌烟瘴气的!”“哦?是吗?”
木星医生边说边拿起“宇宙无敌显微镜”研究起来。最后,木星医生下了结论,对地球说:“老弟啊,现在居住在你体内的人类正无情地伤害您:滥砍乱伐,使森林变成荒地;滥挖乱采,使物种灭绝;排放废气,使环境受到污染地球绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并在不断地蔓延,是因为人类为获取耕地,乱砍乱伐;大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排放大量未经处理废水、废渣。地球大陆肤色由绿转为黄绿,黄色地区的沙漠已经越来越多,海洋也由蔚蓝变成了灰蓝,海洋中局部地区已不能适应生物生存所需了!”
地球连忙问:“有什么办法?”木星医生摇摇头,说:“这都得靠人类啊!”这一夜,地球哭了……
人类,醒悟吧!地球是我们赖以生存的星球,它只有一个,让我们保护地球,别让地球哭泣了!